欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 汶川_800字

汶川_800字

2009-11-20

  雨,才刚刚停下。冷湿的感觉在空气中蔓延,街道上几乎没有行人,我急匆匆的向家的方向走去,不知为何,心里总有一种不好的感觉。

  一如既往,做着与平时一般的动作。打开电视,躺在床上,喝着浓郁的咖啡。正准备假寐一会的时候,突然听到了电视上的一条新闻,恩?什么,不,不会,是我听错了吧?对,一定是听错了。地震?怎么可能呢?明明,明明昨天还是好好的啊!

  于是,报着侥幸的心态打开电脑,那几分钟的等待确是最长的煎熬。什么?汶川,地震。万人,失踪。数万人,受伤。千人,死亡。不,不,怎么可能?这不是真的。

  理性告诉自己要冷静,于是我打开谷歌,开始搜索关于这次地震的信息。本来还报着一丝怀疑的自己终于也只能面对现实。看着那一张张照片,废墟,鲜血,人自己终于不得不相信了。

  接下去的几天自己便象疯了一样,观看网上所有有关这次地震的帖子,在自己所有的群里,发送有关这次地震的信息。经过这几天的发泄,自己也恢复了一些冷静,生活也渐趋平静了。

  但是那些在地震中发生的故事,却依然是历历在目。

  记得有这样一篇日记,那是洒满了血与泪的一天。中午时分我们都高高兴兴地吃饭,谈话,作为高三的学生,我们都在畅谈理想、展望未来,一切的一切都是那样美好……

  是不是老天爷他嫉妒我们?为什么要那么狠心地带给我们灾难?为什么突然之间就要这样地摧毁我们的一切?房屋不停地摇晃,电风扇、日光灯相继掉下,砖块、石板砸在了我们的课桌上,同学们的头上。尖叫声、哭泣声血与泪开始在我周围挥洒,教学楼轰然塌陷,鲜活的生命被无情地掩埋……呻吟声、呼救声弥漫了整个天空。好多同学都因此离我们而去,他们甚至连个全尸都找不到,那是怎么惨烈的景象?我已经痛得没有了知觉。不仅是肉体上的疼痛,更多的是内心的折磨与煎熬。晚上,大家相依相偎在操场上,任凭寒风呼啸,我们躺着,一直躺着,手牵着手,一起仰望着苍白的天空……

  看了这篇日记,我不知道自己应该说什么。因为,泪水,已经蓄满我的眼眶。只能道一句,你们,走好。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:汶川_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved