欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > “世界总统”的官格魅力_500字

“世界总统”的官格魅力_500字

2009-11-20

  (10月24日)是联合国日,不禁让我又想起了前任联合国秘书长科菲?安南。就在今年的9月12日,第61届联大会议在纽约联合国总部召开,这也是联合国秘书长科菲?安南的最后一届联大会议,全世界190多个国家的外交官和部分国家元首见证这位任职十年的秘书长的“谢幕演出”。有记者采访了安南的前首席发言人埃克哈德先生,他讲述了普通人眼中的安南印象。

  埃克哈德说:你从来不会听到安南提高嗓音讲话,他最强烈的言辞是:哦,老天爷。表面上不提高嗓音讲话只是一种讲话方式和语气,但是,实质是一种刻意的职业素养,温和的讲话和发言总能够给人一种容易接受的亲近感和效果感,即使在最糟糕和最愤怒的时候,仅仅说出了“哦,老天爷”,这不能不说是一种良好的政治修养和生活修养。

  埃克哈德说,虽然秘书长曾说过自己年轻时喜欢开周围同事的玩笑,但他跟随安南10年,从未看到过秘书长开周围人的玩笑。他感到有些悲哀,觉得这是沉重的职责造成的。并非安南不想开周围人的玩笑,安南也知道和周围人开玩笑是一种很好的放松方法,但是,身上的重担理智地告诉他,随便和周围同事开玩笑,只会使同事产生懈怠情绪,不利于工作的开展,宁愿自己活得承重,也不能丧失责任感。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:“世界总统”的官格魅力_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved