欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 永恒_750字

永恒_750字

2009-11-20

  感动,或许是因为舍己救人的高尚品质,或许是因为坚持不懈的伟大精神……这些看起来很大,与我们的生活没多大联系,其实,感动就在我们身边,虽然不是什么伟大事迹,却会成为永恒。

  我想到了小学的班主任———我敬爱的夏老师。

  她是四年级时来教我们的,师生之间只相处了三年,可因为那件事,我们师生间的感情很深。

  那是五年级的事了。

  一天早晨,夏老师和往常一样,早早的来到了学校,可同学们都感觉到了,夏老师的脸色不对,一定有什么事,但同学们都不好乱猜,一直上到了体育课。

  在体育课快结束的时候,我看见几个女生在一边议论,我好奇的去凑热闹。

  “我们今天去新桥医院看一下嘛!人要真出了什么事,再去看有什么用呢?”一个平时嘻嘻哈哈的女生很认真地说。

  “对,我们今天就去看。”旁边一人答应道。

  “你们去医院干什么?”我在一旁问道。她们告诉我说夏老师的丈夫是出租车司机,昨天晚上遇到了歹徒,在与歹徒搏斗的过程中,受了重伤,正在新桥医院住院,他们决定放了学去看望一下。我在一旁愣住了。歹徒?难怪夏老师脸色那么难看。

  到了下午,这个消息已在全班传开,去的不止是那几个女生,全班都去了。我们是在副班主任的带领下一起乘车去的,我记得那天很炎热,可一个人也没抱怨。夏老师的丈夫受了重伤,她也照样早早来到学校,同学们都明白,那是因为她关心我们,不放心我们。

  在医院,我们看到夏老师的丈夫郑师傅,他的脸上和手上都缠着绷带,确实受了很重的伤。

  夏老师看见我们,眼眶里含着泪,说不出话来,只是分水果给我们吃。

  后来,晨报的人来采访,所以在第二天我破例买了份报纸来看。报纸上较为具体地描述了“郑英雄”的事迹,还介绍了我们全班去看望的事。

  通过这件事情,我很感动,夏老师对同学们的无私奉献令我感动,我想,夏老师也一样感动,为同学们对她的关心而感动。

  或许,以后见面少了,但师生之间曾经的那份感动,却是永恒的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:永恒_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved