欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 人生如茶_450字

人生如茶_450字

2009-11-20

  茶,淡淡的,清香的,没有啤酒的辣,也没有果汁的甜。只是一小杯,就能散发出怡人的清新茶香。

  在一个清静温暖的午后,在阳台摆上一张藤椅,沏一杯茉莉花茶,坐在椅子上安静地看书,感受阳光的温暖,茶叶的芳香,书本的墨香,心里便有了身处世外桃源的感觉。

  品茶,只含一小口,细细品味,不急着吞下,就会发现,茶的味道有些苦,但并不涩,时间再长些时,口中便有了甜,却不同与饮料水果的甜,而是淡淡的甘甜。

  喝茶,倒进口中半杯茶,不仔细品味,而是满足自己口渴的需求,让茶来润湿喉咙,但茶的味道却依然缠绕在嘴边,很清很淡,舌根却很苦涩,也许是因喝得太快,没有尝出茶中的美好吧!

  吞茶,吞下一口茶,足以让自己心旷神怡。不同与喝茶、品茶,而是一口便尝出其中的苦与甘。曾几何时,自己因吞下一口酒而猛吞下十杯水,却没能让苦辣消失,痛楚依然留在嘴里。而吞茶能品出茶叶的清香怡人,微苦的芳香,后几秒却很意外地让自己顿悟人生的味道。

  人生,如同一杯茶,仔细去品,便会尝出世间百态,人是物非;马虎地走过一小段路却发现自己忽略了品尝美好;过于急躁地去闯荡江湖,却也能感悟人生的酸甜苦辣。

  人生如茶,淡淡的,清香的,也是苦涩的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生如茶_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved