欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 相信生命会有奇迹_600字

相信生命会有奇迹_600字

2009-11-20

  在四川大地剧烈抖动过后,每个人的心灵也遭受了同样的强烈的震撼,面对这场突如其来的灾难,我们相信生命会有奇迹。

  我们寄希望于救援部队的快速到达,虽然我们知道,在公路几近全部损毁的山区,这是多么困难,但救援部队仍不眠不休,竭尽全力。

  我们也寄希望于废墟中的那一个个生命超常的顽强,虽然没有多少人体会过在废墟中等待救助的心情。

  四川受灾人民用生命,用时间告诉我们他们会创造出奇迹!

  1奇迹居住地:什郊市金华镇

  奇迹创造人:邓清清

  奇迹演绎:在无情的地震发生后,她被埋在废墟中,她没有哭,也没有呼喊救命。在那段无奈的时间里,她毅然打起手电筒看起了书。她的坚强使所有救援人员泪湿双眼。这难道称不上是一个真正生命的奇迹吗?

  2奇迹居住地:北川一中

  奇迹创造人:高一七班活着的同学们

  奇迹演绎:大地无情地把这些最富有朝气的孩子们用石板掩埋,但在困境中更让我们看到他们的活力。不知是谁起的头,活着的孩子门开始唱歌,他们不畏惧,他们不害怕。在救出来还活着的孩子,他们都清楚得记得这样一句歌词:幸福和快乐是结局。他们靠这句歌词鼓励自己,只要坚持,生命会有奇迹!

  3奇迹创造人:1岁女孩沈天奇和外祖母

  奇迹演绎:不知是不是一直有亲情在支撑着沉重的石板,那如花的弱小的生命,那年迈的脆弱的生命,竟然在废墟中坚强存活50多个小时。这是奇迹,生命并不脆弱,只要我们用心演绎,用心呵护,它就会变得伟大。

  在山摇地动的那一刻,有多少人遥望灾区,眼中包含着泪水,胸中沸腾着热血,我们每时每刻都在祈福,我们用爱心说,我们相信生命会有奇迹!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:相信生命会有奇迹_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved