欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 角度・目标_400字

角度・目标_400字

2009-11-20

  这里是国境线。当然,这里不是您在地图上所看到的朱红色虚线,而是一条掩映在密林里的恬静而安详的小河,河面不足10米宽。

  他们的家就在国境线附近。因此,他们常到这条小河边来――他们饮用的就是这条小河里的水。

  方才他们饮马的时候,发现树林里栖息着几只松鸡。此刻,他们掂着一支小口径步枪赶回树林里来了。按规定,在国境线附近是不许鸣枪狩猎的,不过,八百米以内可以使用小口径步枪。

  还好,松鸡还在。他立即将子弹推上膛,选择了一个十分有利的角度,举枪瞄准了……

  “喂,我说最好还是从那个角度上开枪,那样万无一失。不然……”

  他回过头来,伙伴正指着界河的岸边。

  他本来确信自己的枪法,但还是快快地收起枪,猫着腰悄悄朝界河边上移去。茂密的草丛在他脚下发出塞忿率牢的声响,仿佛在暗暗地预祝他成功。然而就在这时,那几只松鸡似乎觉察到他的意图,扑棱一下飞了起来,越过界河落在了对岸一棵白桦树上。

  他用不着猫腰了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:角度・目标_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved