欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 守夜人_550字

守夜人_550字

2009-11-20

  一月的黑夜来得特别早。

  黑色渐渐地覆盖了整个天空,直到天空再也没有云彩。布兰登老人又开始守着地主的私人教堂。

  下雪了,外面又黑又冷,布兰登的小木屋里却温暖而又舒适。地扫得干干净净,炉子里的柴火烧得正旺。布兰登躺在摇椅上,回忆着他和孙子一起的快乐时光。

  古老的钟发哑地敲了几下。布兰登抽完嘴里的烟,穿上一件破旧的大棉袄,提着马灯,准备去巡查教堂周围。刚走出木屋,带有雪花的寒风迎面袭来,这对于一个守夜人来说,已经是习以为常了。他每夜巡查之前,都会为一个人祈祷。布兰登走进教堂,伴着一列列的烛光,跪在耶酥面前祈祷:“感谢耶酥!我求您帮助我,帮助我保佑我在城里给日瓦夫鞋匠当学徒的孙子。他才十岁,还是个小孩,不懂得照顾自己。我感谢您,求您祝福赐他一切平安!求您咐听我的祈祷!”布兰登擦了擦快要流出来的眼泪,离开了教堂。

  布兰登刚出来,就看见凶狠苛刻的主人――赫利。

  “好哇,布兰登!”赫利狠劲抓住布兰登的棉袄的领子,咬牙切齿地说:“你竟然敢在这偷懒!你活得不耐烦了是吧!”

  “主人,我没想着偷懒,我只不过是为我那可怜的孙子祈祷。”布兰登低着头,不敢看赫利。

  赫利跟后面的两个跟班说:“给我打!一直打到他承认为止!打呀!打呀!”赫利怒吼道。

  不一会儿,布兰登被打得完全昏厥过去。

  “把这个废物抬到木屋里去!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:守夜人_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved