欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 夕照_500字

夕照_500字

2009-11-20

  夕阳西下时的景象多么壮丽!我爱看夕阳西下时的景象。

  今天晚上,吃过晚饭后,我和爸爸去桃花村旁边的新公路上观看那迷人的夕照。

  太阳已靠近西边的那座不知名的小山,飘浮在天空的云彩,不时改变着颜色,大地也穿上了鲜艳的衣裙。这时候太阳躲进云里,阳光透过云缝照射下来,变成了万道霞光,就像一把把利剑射向大地。

  夕阳给从高速公路上经过的车辆和行人披上了金黄的外衣,也给路旁的花草树木染上金色;夕阳照在岩泉公园的琉璃瓦上,一刹那琉璃瓦上变得油亮亮的;夕阳照在立交桥上,立交桥的边就镶上了一道金边,像一座彩虹桥;夕阳照在了政府那高耸入云的公务楼上,公务楼也变得越发的雄伟、漂亮。夕阳的余辉斜洒在原野上,大地好像铺上了金色的地毯。田野里的向日葵在晚风轻拂下似乎在向太阳频频点头,好像恋恋不舍地和夕阳告别。

  桃花村农民伯伯的院子里,鸡、鸭、鹅全身像都披上了一件金色的衣裳。大公鸡像“金皇帝”一样,跳到了墙头上为太阳公公送行。

  这时,夕阳已经把它的半边脸藏在了山后,像一位怕羞的大姑娘似的,含羞地望着美丽的大地,不忍心离去。可是山背后就像有一个无情的东西似的,把太阳使劲向下拉,夕阳便无可奈何地移到山后,慢慢地沉入了山下。不多会儿,那多彩的晚霞也在那些归林的鸟雀中收起了余辉。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:夕照_500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved