欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 跨越千山万水的梦想_1200字

跨越千山万水的梦想_1200字

2009-11-20

  最近在百度听了周杰伦的奥运主题曲《千山万水》,我发现它真的有一种说不出的感觉,道不尽的魅力……

  千山万水,无数黑夜,等一轮明月。

  1993年9月24日,蒙特卡洛,那是一个多么令人伤心的夜晚!中国仅仅以2票之差,将2000年奥运会举办权拱手让给悉尼。“谢谢北京的参与,但最终的胜利者是悉尼”,萨马兰奇的话是多么残酷!全国人民的心如同沉到了冰冷的谷底。但是,只差2票,只差2票,这就是希望!于是努力,努力,再努力……GDP上来了,港澳回归了,1998年抗洪胜利了……2001年7月13日,萨马兰奇终于宣布:“2008年奥运会举办城市——北京!”这是一个属于中国的夜晚,欢乐被13亿国人加倍地放大,如此美妙,如此痴狂……那一夜的北京,是红色的!不错,那天的月亮也格外明!

  梦的边陲,风吹不灭,从不感疲惫。

  1996年亚特兰大奥运会男子气枪比赛,我国运动员王义夫带病上阵,可惜在打最后一环时身体不支晕倒,只打了6。5环。他的身体状况如此之差,却依然进行比赛,他的行动,不正代表了伟大的奥运精神吗?当时获奖的意大利选手纳赛知道这件事后感动地落泪了!机会只留给有准备的人,2004年的雅典奥运会上,王义夫真正演绎了他自己的“希腊神话”,在最后的决胜中,高出对手0。2环,反败为胜。五星红旗在飘扬,飘扬着王义夫的笑容,飘扬着他的坚持,他的执着……

  东方无愧,第一是谁,让我们追求完美。

  “藏独”,这已是目前广大新闻媒体报道中经常出现的关键词。明眼者即可看出,这是企图分裂国家的一小撮顽固分子在唱独角戏。西藏地区是我们神圣的领土,决不容许侵犯!在报章中,我看见在巴黎的圣火传递中,出现了一些不和谐的举动与声音。但是,我想,奥运火炬所坚持的“和平、友谊、进步”理念是谁也无法阻挡的——它将会一直燃烧在世界各国人民的心中!我国外交部发言人姜瑜答记者问时,对藏独势力企图分裂国家的卑劣行径予以强烈谴责,它亵渎了崇高的奥林匹克精神!这就是坚持,对维护祖国统一的坚持,经历了藏独分子的分裂活动后,多数民众仍保持着清醒的头脑,依然坚持热爱奥运,支持奥运。我们不敢妄称第一,但我们只要坚持,无愧东方,东方无愧!

  一轮明月——那是我们的2008在微笑;

  不感疲惫——那是运动精神最直接的Show;

  东方无愧——那是对祖国的坚持,对世界的坚持!

  那么,《千山万水》到底告诉我们什么呢?

  我想,这首歌蕴含着的哲理,就2个字:坚持!那是对成功的坚持,对正义的坚持,对奥林匹克精神的坚持!这种坚持,使整首歌笼罩着一种催人奋进的力量,也给我们带来了新的启迪。

  也许,坚持就是对奥运精神最好的阅读和理解,正如《千山万水》最后一句所唱“远远抛开一切,过千山万水”,就让我们以坚持为座右铭,跨越千山万水,在领奖台上看着五星红旗缓缓升起,这时,你的心,就会真正地沉浸在超越人生中的千山万水的乐趣中了……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:跨越千山万水的梦想_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved