欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 读书笔记 > 忘记了些什么_700字

忘记了些什么_700字

2009-11-20

  对于我而言,生日是早已忘记了的,因为就这样糊糊涂涂地活着,不必过多地计较散去的光阴,也不必过多地计较逝去的年华,潇潇洒洒,在无知的岁月中无所畏惧,在成熟的外表下也匿藏一颗幼稚的心灵,也许正是这样一分天真才是我整日充满朝气,充满阳光。

  但我的同学们并不理解,他们认为生日是应当牢记的,因为这不仅是你诞生的时刻,也正是你的母亲因你而备受煎熬的时刻,诚然,我不否认,也很赞同,但是,我仅仅只是赞同这一观点而并非这一事实:

  所谓生日,它不过是打着这样的幌子,在母亲曾经痛不欲生的这一时刻,与他人独享着这样一份早已铭记了却忘怀的快乐罢了。试问如今有谁在过生日的时候还能够想起那般似如耶稣的磨难,还能够记得父母或者仅仅只是母亲的邀请帖呢?

  美国的心理学家曾经对中国和美国的青少年儿童做过一份问卷调查,在调查卷中有这样一道题目:请写出你心中崇拜的几个偶像。答题所留的横线仅仅只能够写上四五个人的名字,但可笑的是中国孩子们中的绝大一部分却写出了十多个,更有甚者,从横线一直拉到了卷末的空白处,答案更是层出不穷,从伟人到明星,比比皆是,只有极少的一部分写出了自己父母或是其他亲人的名字,为数不到20%,而能够准确答出父母生日的也只是少得可怜的25%左右呀!

  这是一份很早以前的调查,或许现在我们对于父母亲的生日早已经烂熟于心,但是又有谁是真正下意识觉得我自己是应该这么做的呢?我敢保证,绝大多数都是或多或少受到了他人的影响才知道应该或必须这么做的。

  我们有多少感动是执笔于纸上的,这便是中国的孩子啊,只是默默的懂得、享受这一份感动,在心中草拟着这样一份告白,却从未说得出口,作得出手。

  时间总是会冲淡一切的,但愿不会冲去我们对父母至少是丝毫的感情!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:忘记了些什么_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved