欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 十一月的离歌_450字

十一月的离歌_450字

2009-11-20

  考完试。上网。洗澡。睡觉。

  好不容易清闲,就像过了今天没明天似的放纵。

  长大一些世俗一点,也许是好的。离开过去因为单纯尝的伤痛,剩下麻木多一些,还有名落孙山后瞬间的惆怅以及随之而来的阿Q心理。

  电视上有句文诌诌的话:笑容消失了,不是因为磨难,而是心灵的寂寞。

  我一下想起二二认真的说过,有我关心,就不会那么寂寞了;小印说,谁惹你不开心了,替你报仇去!

  可是你们都走了。所有淡去的曾经,还依稀留下剪影,就在心里最柔软的地方,刻下一张张你们的面容--那样桀骜那样年轻。

  然后,我想到那明亮如秋阳一般澄澈的眼眸,上扬一个轻佻微笑的嘴角,还有凌晨四点低吼一样的饮泣……一切都近若眼前,又那么遥远。三千英尺以外的旷野,记忆的狂奔,决堤的洪水,再也看不见的脸庞……我用WALKMAN塞住耳朵,装做听不见脑海里拼命的呼喊,坐在公车的尾座上,努力让自己颠簸于车轮的震颤而昏昏欲睡。可是,我依然很清醒,你依旧很清晰。

  就这样,又到冬天。夏至的至以及秋分的分,转瞬即逝,它们都在考试与备考的缝隙间苟延残喘。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:十一月的离歌_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved