欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 百年奥运_800字

百年奥运_800字

2009-11-20

  2008!2008!中国在呐喊,世界在呐喊!这辉煌的2008!

  2008年,奥林匹克圣火就在华夏大地上燃烧!第29届夏季奥运会就要在北京举办!中国,北京将张开双臂,迎接来自七大洲的朋友们,让我们共同见证这神圣的时刻!

  时间倒退到1908年,一本名为<<天津青年>>的杂志给所有的炎黄子孙提出了世人所想都不敢想的三个历史性问题,这就是“中国何时才能派一位选手参加奥运会?中国何时才能派一支队伍参加奥运会?中国何时才能举办奥运会?”自此,第一个中国人提出申办奥运会!

  到1932年,第十届奥林匹克运动会在美国洛杉矶隆重举行。自此,第一位中国人第一次参加奥运会,第一次登上奥运会的舞台!那便是--刘长春,一个响亮的名字,虽然没有夺得奖牌,但依然令中华骄傲。

  1984年,时隔52年,美国洛杉矶再次举办--第23届奥林匹克运动会。时值新中国成立35年。新中国第一次派出了由353人组成的大型体育代表团。自此,新中国全面面向国际体育!这又是一件世界奥运会上的中华盛事!

  又是9年,1993年,北京2000年奥运会申办委员会代表团正式向国际奥委会呈交申办第27届奥运会的报告,开始了北京的奥运会申办尝试。自此,北京踏上了申奥的艰难历程。只可惜在国际奥委会全会的表决中,北京以微弱的两票的劣势输给了悉尼。虽然第一次申奥失败,但并磨灭不了中国人申奥的激情!

  8年之后,2001年7月13日夜晚,全国的人民再也忘不了这个历史性的时刻,在无数人的期盼当中,同样由国际奥委会主席萨马兰奇宣布“第29届奥运会的举办城市是--北京!古老的北京沸腾了,全世界沸腾了!北京!北京!这消息传遍全世界,振奋全球华人!

  如今,正值2008,这辉煌的奥运年。回顾过去,感念历史从1908到2008,整整跨度100年,跨度一个世纪。历时百年,国人期盼着奥运,期盼着成功!世纪之中,彰显中华的毅力与豪情!让我们手牵手,心连心,共同祝福北京,奥运,分享奥运给我们带来的喜悦,梦想和激情!

  百年奥运,世纪辉煌!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:百年奥运_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved