欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 生命之花_500字

生命之花_500字

2009-11-20

  芙蓉,又称莲花。自古以来有多少文人墨客赞美它。歌颂它。赞美它出淤泥而不染,歌颂它濯清莲涟。它没有牡丹的国色天香,没有月季的浓妆重彩,花香而不刺鼻,花美而不耀眼。真是清新淡雅!

  关于芙蓉,有这么一个典故――传说王母娘娘身边有一位貌美的侍女,玉姬。玉姬看到凡间的人们双双对对,心里倍是儿羡慕,于是在河神女儿的帮助下来到凡间的西子湖畔。玉姬被西湖的秀丽风光吸引住了,流连往返。王母知道了,就用莲花宝座将玉姬“打入淤泥,永世不得登南天门”,就这样,天上少了一位貌美的侍女,而凡间却多了一种冰清玉洁的植物―芙蓉。

  芙蓉的实用价值很高。生长在淤泥之下的莲藕可以食用。莲叶,莲蕊,莲子等也都是世人甚爱的药膳。

  芙蓉,我的生命之花,我以少女的情怀去领悟莲的禀性,并以莲花舞的形式舞出莲花清丽脱俗的神韵,就像一个虔诚的教徒,达到勿我两忘的境界,随后就有近乎奇幻的想象,每天都浸融在淡雅的花香中,沐浴着倾泻而下的阳光,聆听花开的声音,品析花的高贵品质,感觉悠然,闲逸……

  我想成为出水芙蓉上的一滴清露,时刻依偎在它温暖的怀抱中,时刻品味它淡雅的清香。一切静寂无声,我的心中铺满无声的羽毛,期待开出一朵洁白的莲花……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命之花_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved