欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 街头_500字

街头_500字

2009-11-20

  我提着盒饭,走在给妈妈送饭的路上。

  这是一条热闹的大街,有热闹的事,有热闹的声音,还有看热闹的人。

  一声老人的咒骂突然冲击着我的耳膜,声音有点沙哑,话语有点,毒辣。我循声望去,那是一个挂有银丝的老婆婆,她一边扶起被撞翻的三轮车,一边破口大骂。她的喉咙在扩张,扩张,仿佛要撕裂掉,布满皱纹的脸在扭曲,扭曲,仿佛都扭成一团。老人收拾着地上的东西,双唇依然剧烈地运动着。周围开始围上许多游手好闲的人,他们喜欢看热闹。

  一个穿灰色衬衫的中年人默默地退出人群,没有看老人一眼,径直走向一辆灰色的汽车,然后响起哒哒的开动声,汽车开走了。

  我回头看着被扔下的老人,她的双手微微颤抖,把东西抱起,吃力地放回三轮车上,在她抬头的那一瞬间,我似乎看到她瞳仁里,燃着咆哮的怒火,含着不甘的泪水。周围的人比划着手势,小声讨论着什么。

  我没有继续看下去,我手中还拿着母亲的午饭。步调开始加速。

  顺利完成任务后,我便往回走。

  老人已经不在了,人群也散去。老人的咒骂声却在我脑海中回荡起来,恶毒,却凄惨。

  我突然想起政治书上经常出现的字眼——和谐。

  心头,似乎缺少了什么;拼命地寻找,却什么也找不到,两手空空如也。

  街头十分寂静,我在回家,我想,该复习政治了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:街头_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved