欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 天使在身边_550字

天使在身边_550字

2009-11-20

  五月的一个中午,孤儿院里一片寂静,孩子们都在午睡,只有小艾斯还睁着海蓝色的眼睛看着窗外。窗外的雏菊在没有风的日子显得格外文静,避开食堂的楼可以看见沿路栽的几棵柳树,慵懒的垂着枝条。艾斯今年9岁,是一个安静的孩子,很听话,定期来看望他们的人们都很喜欢她。她蓝蓝的眼睛里很少有过光芒,深深的,似乎能一直深入到心底。她是在3岁时的一个冬天被送进这个临着苏必利尔湖的孤儿院来的。

  一位妇人带着破旧的露了数个洞的手套,凌乱的头发上覆着雪花,她拉着艾斯的手,满目的沧桑与疲惫,眼角深深地皱纹仿佛是儿时留下的疤痕。女人敲了敲门,米荞请她们进来,那老得可怜的妇人却一言不发的扔下艾斯,跑向了远方,只留下一个仓惶的神情。艾斯在这里,一待就是6年。

  “你看到过天使吗?”艾斯问米荞,他的眉头微微的翘起,显得忧虑又可爱。

  米荞笑了。

  也是一个冬天,出奇的冷,那时米荞6岁,她蹲在垃圾回收箱旁,她本想找一些吃的东西,没想到连狗都与她争抢。现在饿坏的狗们早已散去,可吃的东西也没有了,米荞没有站起来的力气,蹲在一旁,看着来往的行人穿梭着,对面芭比店的橱窗里站着高贵的芭比公主,米荞多想和那芭比一样,穿上缀有水晶的舞裙,戴上精致的金饰,丝质的金发披肩垂下,发稍还略有好看的弧度,她美丽可爱,被人们珍爱着。

  可是她现在还吃不饱饭。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:天使在身边_550字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved