欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > “90后”,我们不冷漠_700字

“90后”,我们不冷漠_700字

2009-11-20

  我们追求非主流,没完没了的摩天轮,画出的火星文,我们被媒体、成人称之为“90后”。我们被贯上冷漠、自私、偏激等字词……

  2008年5月12日,四川汶川县发生8级地震,这是中国20世纪以来发生过最大的一场天灾。一方有难,八方支援,在灾难面前,中华民族爆发出了强大的凝聚力。人民的子弟兵、白衣天使、各地的志愿者战斗在一线,而各界人士也捐款、捐物,关注着四川。

  雪灾面前,我们未能献出自己的爱;藏独,我们也认为不过尔尔。也许,全国人都灾难中认为我们“90后”真的是一群冷漠的孩子,只知道躲在自己的小世界里搞一些莫名其妙的东西,来弥补心灵的空虚。

  但是,我要说,你们错了。我们冷漠、自私只是因为我们太幸福,太安逸,不懂珍惜,没有经历过真正的灾难。汶川大地震发生后,灾区的情况也牵动着我们的心。我们在悲伤流满面,在感动中热血沸腾。

  灾难,唤醒了我们在蜜罐中浸泡已久而变的麻木的心。“90后”也想做点什么。我们拿出自己的压岁钱、零花钱向灾区捐着,100元、1000元……刚过18岁的考生们更是纷纷献血,为灾区出一份力。我们穿上了爱国衬衫,在广场摆起了火烛爱心。各地“90后”的行动源源不断的汇聚成一条爱的河,流向灾区。

  能做的,我们都做了,真的,我们尽力了。剩下的,我们只能为灾区人民默默祈福,希望灾难早点过去,他们能重建家园。

  灾难,带给我们的不仅仅是沉痛与损失,也有人间的感动与真爱。可能,“90后”不习惯这样的感动,不习惯用流泪来表达自己的悲伤。但相信我,我们感受到了人间的真爱,我们回把她藏在心底,用她来永远温暖我们。

  作为“90后”的一员,我可以堂堂正正的告诉全中国,我们不冷漠!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:“90后”,我们不冷漠_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved