欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 美丽之真谛_650字

美丽之真谛_650字

2009-11-20

  抬头望一望瓦蓝的天空,多么美;挺胸看一看浩瀚的大海,多么美;静心聆听清脆的鸟声,多么美;用心嗅出怡人的花香,多么美。流水潺潺,北雁南飞,四季更替,一切都是那么美。

  祖国的大好河山之美,也许莫过于此了。曾经有人这样问我:“我美吗?”一时的尴尬竟不知如何回答。问我的人确实很美,但我却没有回答,问者丧气而去,这时我才清醒,为什么不给人家一个答案?

  有些人时常抱怨,为什么老天赋予他们一张丑陋的脸?其实人不是十全十美的,老天为你关闭了一扇门,必定会为你开启一扇窗,何必去计较那么多呢?

  话虽这样说,但谁没有一颗爱美的心呢?谁不愿意自己长得超凡脱俗呢?但造就了自己这样一副脸庞,无论怎么埋怨也改变不了现实,何必因为自己的怨天尤人而增加别人对你的同情?

  人人都有自己的闪光点,其实美不需要讲究那么多,只要心地好,就不必在乎那么多了。同样一个人,如果他有乐于助人的举止,你一定会惊奇地发现,这个人愈看愈显得美;如果那个人鄙视不如自己的人,那么你对他一定会有截然相反的看法。可见,心灵的好坏是取决于一个人美丑的关键。

  你渴望成为一棵翠绿的大树,而你却是一株小草;你渴望成为奔腾不息的大江,而你却是一涧山泉;你渴望成为一轮皎洁的月亮,而你却是一颗星星。怎么办?没关系,天生我才必有用。做不大树,就做小草吧,用自己的身体增添一份绿意;做不了大江,就做小溪吧,用自己的歌声叮咛出心中的可爱与不凡;做不了月亮,就做星辰吧,在自己的星座上发出璀璨的光芒。蓦然回首,你会意外的发现,原来平凡的你,也同样显示出不平凡的美!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽之真谛_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved