欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 凌乱幽绪_450字

凌乱幽绪_450字

2009-11-20

  夜樱?清和?春花

  三四月的花开的动人心弦。莹白的梨花,粉嫩的桃花,流金的菜花,典雅如荷兰幽绽紫红的郁金香,还有烂漫如富士山脚下樱花纷纷扬扬……

  不知为何,突然爱上四月的鸢尾,那是第一种我用心去欣赏的花。

  蓝紫的瓣,微凉。

  慵懒了花瓣耷在纹理清晰的叶上,仿若衣着纤丽的贵妇人享受着午后华美的日光浴。偶尔扭动曼妙的水肢,从睡梦中轻启芳菲,吐幽如兰。有人说宝蓝色的鸢尾如蝶翼,我却觉得,如鹦鹉水波般起伏的尾。

  法国的鸢尾尤美。亦有高贵的纯白,是鸢尾中不可多见的精品,犹如桔梗那般高洁内蔹,又如玫瑰那样奔放,就像古诗云“浓妆淡抹总相宜”的意味。

  只有法国这个浪漫神秘的国度,才配的上那凌乱的蓝,那清醇的白。喷彩的郊园,染上一身如血的夕阳粉红如少女微润的芙容,竟凭添了一丝羞涩……

  用心聆听,用心相互依偎,欣赏我心中的花。

  竹醉?时雨?秋月

  “沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。”九十月的婵娟,是苍穹的眼睛。

  秋月孤傲。清冷。淡如水般,似乎能泛起层层涟漪。

  氤氲着月光的水汽漫漫蒸腾,月下的草地流动起皎洁的月辉。月晕环着玉桂,似有似无的梦境。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:凌乱幽绪_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved