欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 让他们与我们同行_1200字

让他们与我们同行_1200字

2009-11-20

  刚上初中时,老师就把我的座位安排在我最不喜欢的地方,因为座位周围几乎都是男生!下课时,他们男生围在一起,高谈阔论,谈论着电脑游戏。教室里都是他们的欢笑,我一个人孤零零地坐在位子上,偶尔跟前面的女生搭腔,因为彼此都不了解,所以我心中仍有一丝凄凉……

  早自习上,老师说,位子不是持久的,一个星期要换一次座位。我心中燃起了一丝希望,终于可以摆脱这个“牢笼”了!但不知道换了多少次座位,我始终没有跟女生坐过同桌。

  在换第N次座位时,我的左边仍然坐着一个男生,我仔仔细细地打量他,没过一会,我便把凳子放在他的旁边,坐了下来,不去理他。

  由于彼此都不了解,所以我并不知道他成绩的好坏。直到发作业时,我看了看他的作业本,第一次与他说:“你成绩不好吗?”

  他抬起头,说:“嗯……”然后他又看了看我的作业本,说:“你成绩很好吧!”

  我说:“也算是吧!”

  他便沉默不语。

  在多次接触中,我知道,他学习一般,但人缘很好,也算是个老实的男生。但我仍然不对男生热情,遵守着我的原则不管他有多好。

  在一次英语考试结束后的第2天,组长们在教室里发卷子,每个人都胆怯地盯着组长手里抱着的卷子,我也不例外,虽然我还考得不错。

  卷子发下来了,我一看——92分,虽然没有达到自己想象中的那样,但我已经很满足了,再看看他的卷子——63分。他看了看我的成绩,只是冷冰冰地丢下一句:“考得还可以。”

  我愣住了,92分对于他来说是高不可攀的成绩,他为什么不惊讶呢……

  一次上晚自习时,他被一道题难了好久,许久,他才鼓足勇气对我说:“这道题你给我讲讲!”

  由于我当时忙于写作业,对他说:“本子在这里,自己看。”

  “不,你给我讲,否则我就问别人。”

  我再一次愣住了,放下手中的笔:“好,我给你讲。”我怎么啦?原本有充足的理由可以拒绝他,可是……

  “以后你不懂的就问我吧!”

  “好啊,谢谢!”他爽快地答道。

  我到底怎么了?我本来从不跟男生讲题,不跟男生说太多话,一直遵守我的原则,可是现在呢?有时侯下课时跟他聊聊天,他也很乐意。

  他虽然成绩不好,但并没有怨言,而是很乐观地面对生活。他并不羡慕好同学,而是凭着自己的努力,取得好成绩;他虽然相貌平平,但品德很好,乐于助人。从他身上我知道要努力,勤奋去学习。从此,我发现我变了,不再遵守我的原则,甚至在与差生对话时,我也忘记了我是优生……我发现:他们也有美好的心灵,但上帝,老师,同学把他们搁浅了,只会一味地嘲笑他们,让他们活得很自卑,没有尊严……

  我真心地对老师和同学们说——尊重他人,就是尊重自己!不要让他们活得自卑,而是让他们融入集体,与我们同行!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:让他们与我们同行_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved