欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 可亲可敬的王老师_600字

可亲可敬的王老师_600字

2009-11-20

  上四年级了,所有的老师都换了。特别是教数学的于老师也换成了年过半百的男老师——王老师。

  王老师今年六十多岁,高大的身躯显得十分魁梧。王老师慈祥极了,整天笑眯眯的,经常在教室里走来走去。有时解答同学们的问题;有时去给同学们面批作业。我们这班学生较多,理解力也参差不齐,这可难不倒王老师。因为他是一位经验丰富的老教师。每当我们不理解时,他就会用幽默风趣的语言或确切的比喻激活我们的思路。

  记得有一次,我们在学习把整万的数改写成用“万”作单位的数时,我们实在不明白。王老师就打了个比喻:“那四个万位后面的零和‘万’字就像在站岗,改写的时候,那四个零就下班了,用‘万’来接班。”我们顿时明白了,再也不用苦苦思索“万”与四个零的关系了。

  王老师从来不对学生发火。你不要以为王老师的课上很乱,恰恰相反王老师的课上安静地出奇。你一定会问为什么。因为王老师批评同学的绝招更秒!看,刘聪又不听讲了,他的那些小动作早已被王老师的“千里眼”发现了。王老师漫不经心地说:“刘聪,你的名字真好,哪个‘聪’字上还有一个大耳朵。可惜,那个耳朵老是不管用,听不到老师讲课的内容。”刘聪马上心领神会“刷”地一下脸红了,继而又认真地听起课来。

  下了课,王老师身边总会有一大群学生。肯定他们把王老师当成可亲可敬的大朋友了。瞧,王老师又笑眯眯地走来了,好像来给同学们解答问题了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:可亲可敬的王老师_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved