欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 比伟大更伟大的妈妈_1200字

比伟大更伟大的妈妈_1200字

2009-11-20

  那慈祥的微笑依旧万丈光芒。

  ——题记

  当我高兴的时候,妈妈要为我的高兴笑上好几天;当我难过的时候,妈妈要为我的难过愁上好几个月;当我遇到危险的时候,妈妈像只小野兽冲出来保护我;当我被老师夸奖的时候,妈妈向朵向日葵一样不停的冲太阳笑……

  至今印象最深的就是我还是小孩子的时候,妈妈的微笑衬着微风显得那么迷人,那么美……

  天高云淡,风吹的暖暖的,很舒服。即使已经迎来了冬日,却依稀可见往日的花儿摇着脑袋,草儿摆着身姿,绿油油的大树迎风招展,一切都那么快乐,那么温暖。

  “轰——”一颗炸弹在这般美好中炸开。我不停地向妈妈发着脾气,向妈妈顶嘴,似乎我高高在上,妈妈却渺小至极。因为妈妈不让我睡懒觉。

  “那怎么样?你想怎么样?马上考试了还这么能睡,你作业写完了?复习完了吗?能考第一名吗?你要是考上第一名我就让你睡觉,快起来!……”口水不断的轰炸着我我却左耳进右耳出,而且紧闭着眼睛,装出一副悠哉的样子,硬是赖在床上!哼哼!我得意的想。妈妈见这招不管用,被子拉到地上,我不高兴了,大叫:“你干甚了!”“快点起来!有什么意思了?快快快!你就这样睡吧,考不好我和你算帐!”她带着满屋的乌云生气地走了。“我能考好!”我不服气的在她背后大喊!沉默。一声叹。

  没办法!我只好起来写作业。她先是不做声,慢慢的有了些动静。此时的阳光暴晒着窗户,让我有些坐立不安。刚刚被骂了一顿,难免有些心烦意乱。我没了心思在写作业,胡乱折腾着,她进来递给我一杯凉水,我没有看她,结过水放下,继续瞎折腾。是心虚还是害怕?我竟然没有勇气直视她的眼睛。过了一会儿她又递进来一颗削了皮的苹果,很光滑。她是用了心的吧。我顿了顿说:就放那儿吧。她悄悄的放下,应了声。静静的走了。我偷偷的转过头看了看她,她那发福的身体已经不再那么活力了。

  妈妈那发福的身体已经不再那么活力了,她像花儿刚过了盛开的时间,像太阳刚过了当头的地点,像流星刚刚滑落天边,像小孩粗心让气球飞得遥远。妈妈的一切都是为了我,妈妈的青春一大半献给了我,她就那么精心呵护着我,那么用心,那么伟大……

  伟大,伟大!对呀,妈妈是如此伟大,即使你伤害了她,她也可以继续为你服务;即使你咒骂了她,她也可以继续给你温柔;即使你欺骗了她,她也可以继续对你微笑……看着妈妈的背影,我哽咽了。那一瞬,就在那一瞬妈妈回过了头——微笑。“历经苦难的好妈妈,我们的好妈妈,只要你呀笑一笑,全家喜洋洋……”这首动人的歌萦绕在耳边,妈妈的微笑近在眼前,我就那么呆呆的看着。

  ——顿悟。带着微微泛红的眼睛,紧紧地抱住了妈妈。眼泪怎么也流不完,抱的好紧好紧,仿佛这一世,我们再也不分开……

  初冬的阳光普照着大地,大地暖洋洋的。比妈妈更伟大的是——妈妈!在若干年以后,妈妈是会随着时间老去,可那慈祥的微笑依旧万丈光芒,刺的人睁不开眼睛……

  东胜区实验中学8年级 郝玲锐

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:比伟大更伟大的妈妈_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved