欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 小鸡黄黄_500字

小鸡黄黄_500字

2009-11-20

  我家原来有一只小鸡,叫黄黄。它非常可爱。它有一尖尖的桔黄色的喙和一双贼亮贼亮的小眼睛,更重要的是,它有一身淡黄色的绒毛,软软的,滑滑的,使我更加偏爱它。

  黄黄不仅可爱,还很淘气。每次吃食,它都会把小米甩得到处都是,弄得身上湿乎乎的。

  有一次,我正在吃饭,突然脚痒痒的,低头一看,原来是黄黄。它正站我的脚上,像哨兵一样四处张望。看见我,好象很好奇,便扑腾着刚长出羽毛的翅膀,摇摇晃晃地顺着我的腿爬上来。我紧张地一动也不敢动,大气不敢喘,生怕它摔着。它来我的上身,在我的惊讶目光下,稍蹲下身子,扑打着翅膀,一下子飞到我的肩膀上。我扭过头看着它,笑了一笑,可谁知它却啄了我一下。还真疼!我继续吃饭,可它并不老实,东啄啄、西蹭蹭。它那绒毛弄得我痒极了,一控制不住,笑了出来,嘴里的米饭也喷出来。我笑得趴在桌子上,它可来劲了,又从我的肩膀上跳上了桌子,啄起了米粒儿。妈妈让我赶快把它拿下去。我一边捂着笑痛了的肚子,一边把它轻轻地放在地上,它还昂着头迈着“八字步”呢!

  虽然黄黄只陪我走过了三个多星期的时光,但却给我带来了无穷的快乐。

  河北省沧洲市东光县实验小学六年级 吕相医

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:小鸡黄黄_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved