欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 变迁_800字

变迁_800字

2009-11-20

  最近,我有机会读了一本好书。我想应该是其他同学很少读到的书——《东光县志》。这本书优美的文字、丰富的图画,把我带到了过去的岁月。

  我的爸爸参加工作那会儿,现在的光明广场还是一个大水坑,其周边是绿油油的田地,还有许许多多破旧的小土房,一家好多口人挤在一个二十多平方米的屋子里。弯弯曲曲的土路又窄又洼,人们的穿着单调土气。那时候吃饭是有什么吃什么,吃饱就行。

  而现在,一片片土地上高楼拔地而起,直插云霄。宽阔的马路干干净净,笔直地伸向远方。人们穿得整整齐齐,特别时尚,吃的都是些绿色食品,要什么有什么。住的是一百二十多平方米的房子。

  正在我感慨万千的时候,爸爸走过来,接了一杯矿泉水,说:“是呀,这三十年的变化真是太大了,就说这水吧,我小的时候,喝的都是河水,你爷爷为了一家人一天的用水,得跑到很远很远的地方去挑水,一挑好几趟。再后来,生活好了一点,好几户人家打一口井,每天都是手压肩担。再过上两三年,家里有了自来水。到了你们这一代,喝的都是矿泉水、纯净水。”爸爸喝了一口水,接着说:“再说这电视,我小的时候,经常挤到邻居家里去看一个9寸的黑白电视,人特别多,能把门挤破了,但都津津乐道。再过两年,时兴14寸的黑白电视,你爷爷攒了一年的钱,咬咬牙换了一台日本进口的,但来看电视的人越来越少了,人们都有自己的电视了。再后来,便换成了彩电。到现在,人们看的都是大彩电、大液晶、大屏幕。”听了爸爸的话,看了书里的文章,我真是感慨万千。

  “啪”,合上书,虽然只看了一部分,但已让我思绪良多。现在人们的工作越来越忙,精神越来越好,穿的越来越时尚,吃的越来越讲究。总之一句话,时代进步了,人们的生活越来越好了,家乡的景色更加美丽了!是啊,家乡的水在变甜,家乡的屋在变大,家乡的路在变宽……从家乡的变化中,我看到了未来,看到了一个伟大祖国的缩影!

  河北省沧洲市东光县实验小学六年级 吕相医

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:变迁_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved