欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 谁不说俺家乡好

谁不说俺家乡好

2009-11-20

  怀着激动的心情我来到了武汉理工大学,远离了乡村的那种朴素后,城市内琳琅满目的商品是我眼花缭乱。但是这种快乐并不是发自内心的快乐,此刻我很怀恋家乡的那份安逸与恬淡。思乡之情犹如滔滔江水,奔腾不息,充溢了我的心田。

  突然,我很想聆听家乡那清脆的鸟鸣;突然,我很想徜徉在家乡那涓涓的流水中;突然,我很想踮起脚去尽情吮吸家乡那清新的空气;突然,我怀恋家乡那温暖的阳光……城市的喧嚣与烟雾弥漫让我感到厌烦每当我想起家乡那四季常青的松柏和那满山遍野五颜六色的花朵时,我就无法抑制自己发自内心的愉悦!

  我的家乡有号称“华夏第一河”的护城河,他不仅将我的家乡紧紧搂在怀里,同时也给我炽热的心带来丝丝清凉的慰藉。那细细的流水和那奔腾的浪花不仅给宁静的家乡带来了生机,也同样给我干涸的心田注满了活力。汉江中那涓涓流水流到了我的心田也跑进了我的梦里。我的家乡历史悠久,在这里你仍然可以看见杜甫那荡气回肠的诗篇,你也可以看见岳飞那英勇杀敌的豪壮身影;你也可以看见孟浩然觅足山水田园的悠闲……

  说起历史就不得不提起古隆中。古隆中——一个充满了文化底蕴的胜地。他是我家乡的标志,是我家乡的象征。集智慧与美德于一身的诸葛亮出身在这里,它的诞生无疑为我的家乡增添了绚丽的色彩,这里仍然屹立着诸葛亮沉着的雕像,这里仍然流传着刘备三顾茅庐的佳话,这里仍然回荡着鞠躬尽瘁死而后已的爱国雄音……

  此刻,生活在大都市里,人们都忙碌地走着跑着,少了一份清闲却又多了一分忙碌。造我的家乡那个我心目中的世外桃源,人们脸上时刻挂着热情的微笑,大家和睦相处,互相帮助,那质朴纯真的风气时刻鞭策着我教育着我。虽然此刻我已身在异地,但我始终能感受到家乡的气息,她无时无刻地环绕在我的身边,深情地呼唤着我快回家!

  秋天快结束了,白杨树的叶子快罗完了吧,马路上也应该铺满了金黄的落叶吧!冬天也快要来了那片片白雪应该会给我的家乡装饰的更加完美吧……

  当我身在异地时,才感觉到自己的家乡是那么的好,那么的温馨,现在我真的很想回家看一看,去摸一摸树,爬一爬山,听一听鸟儿谱写的歌唱家乡的歌曲……啊!襄樊——我的家乡,我想你!我爱你!

  武汉理工大学大一汽服0904 陈功

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:谁不说俺家乡好
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved