欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 寂寞,回忆,明白_700字

寂寞,回忆,明白_700字

2009-11-20

  当你孤单你会想起谁?想不想找个人来陪,你的快乐伤悲,只有我能体会……

  深夜,独自坐在窗前的我,托腮仰望深邃的天空,明亮的月光洒在桌上,似乎手边的台灯都是多余的,口中哼唱着《当你孤单你会想起谁》,孤独的心灵感受着寂寞的凄凉,我禁不住被回忆拉到了过去。

  情景一

  “哥,你骑慢点,我追不上你。”笨手笨脚的我,歪歪扭扭地骑着自行车。“啊!”不幸,我从车上摔了下来,脚破了,血液从皮肤里慢慢渗透了出来。哥,忙见事情不妙,跑过来,把我扶回了家,帮我涂了点药,小声对我说:“不要告诉妈妈。”“哦。”想到这儿我不禁“咯咯”笑起来了,这就是我纯正的童年。

  情景二

  “妈,喝点水吧。”妈不语,坐在沙发上发愣。爸爸坐在一旁,一个劲的吸烟,家里静悄悄的,唯独只有风吹动窗帘发出来的沙沙声。明天,我就要到学校去了,行李已经放在沙发边上。“妈,不就是过了一个暑假嘛,有这么不舍得吗?”“就是不舍得!”妈的眼睛有点湿润了。爸开口了,“干嘛呀,孩子出去也好,让她独立独立。”我愕然了,原来爸妈是这么得不舍得我,这么得爱我。

  情景三

  “**,等等我,我们一起回家。”一出校门,就看到一位老人,衣衫褴褛,拿着装有几枚硬币的白瓷碗,在向过路的人乞讨,我径直向前去,从口袋中掏出一枚带有体温的硬币放入老人的手中,习惯性的对他微笑,隐约看见老人眼中有东西在那闪烁着,**用肩搡了搡我,说:“看不出你还蛮有爱心的嘛。”我自豪地笑了。

  此时此刻,我那寂寞的心灵似乎已被什么东西填满,是童真?是亲情?还是爱心?是寂寞让我回忆了我所拥有的东西,是寂寞让我明白我并不寂寞,因为我拥有的东西很多。

  江苏省丹阳市高级中学高一 蔡芸艺

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:寂寞,回忆,明白_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved