欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 不平常的“体验”_900字

不平常的“体验”_900字

2009-11-20

  听!外面鸟儿“叽叽喳喳”的鸣叫,马路上车来车往的嘈杂声,让我感到枯燥无味,真想快快远离它们,正当心烦之际,蓦然,一位挥着翅膀的精灵飞到了我的跟前,它觉得我太不珍惜生活,要让我尝尝双耳失聪的滋味儿!

  第二天清早,我发现我竟听不见任何声音,只觉得有种前所未有的寂静,站在窗前,凝眸远视:蔚蓝的天空、嫩绿的草地、翱翔的鸟儿……顿时心旷神怡!啊!没有了嘈杂声,告别了烦人的鸟叫声……我感到安逸极了!

  打开电视机,哎,我的欣喜顷刻烟消云散,屏幕上只有画面,听不见任何声音,简直成了哑剧,回想起电视中人物风趣幽默的语言,甜美动人、婉转悠扬的歌声……我倍感怀念,现如今也只能与他们一一惜别啦!

  出门找同学玩,可我们之间已无法沟通,她能听见我说的一字一句,可我却明白不了她的话语,只能靠着笔一字一句地写着,久而久之,我们失去了从前的默契,没有了从前在一起的愉悦,到别了曾经快乐的时光……我独自走在幽幽的小路上,看着前方同学们手牵着手,交谈中洋溢出欣喜。我感到孤独极了:没有人与我交谈,更没有人了解我是多么寂寞!正在这时那儿有两个聋哑学生正打着手语,亲切地交谈。此刻,我真想冲上前,一起与她们聊天,可想起自己不会手语,又不知所措。

  “叮叮……”一阵急促的车铃声穿来,可我却为闻道,向后一看,一辆车正向我冲来,我急中生智,连连退让,闪到一边,这才幸免遇难,但从车主不断动着的嘴来看,他一定是在骂骂咧咧。再瞧瞧,旁边的人竟都用异样的眼光看着我,我猝不及防,吓得胆战心惊:也不知是善意的,还是恶意的。算了,“三十六计,走为上策”,赶快远离这是非之地!回到家,我百感交集:伤心、寂寞、痛苦、恐惧……一股脑地涌上心头,“怎么办?怎么办?”我大喊起来,伤心的泪争先恐后地滴了下来,“我要做一个正常人,我不要双耳失聪,不要,永远不要……”

  也不知过了多久,蓦然,我睁开眼,发现自己正躺在床上,“叽叽喳喳”,窗外的鸟鸣格外清晰,另我赏心悦目。原来,这只是一场梦,但梦中这次不平常的“体验”却让我思绪万千:使我了解了残疾人的痛苦,懂得他们需要人们关爱;更让我决心珍惜现在的生活,不再虚度光阴!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:不平常的“体验”_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved