欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 写人作文 > 我家的工作狂_1000字

我家的工作狂_1000字

2009-11-20

  我家有个工作狂,她是谁呢?她,就是我的妈妈。别人的妈妈都是温柔贤惠,美丽大方,可她却不一样。邋邋遢遢、唠叨、健忘……反正她身上的缺点多的不可计数。那么造成她有这么多缺点的原因到底是什么呢?其实,原因只有一个,就是因为她是一个地地道道的工作狂。

  我的妈妈是个医生,是一家医院分所的所长。你肯定会产生疑问,这么不细心的人竟然能够当上所长?其实我的妈妈能够当上所长,并不是靠她的医术有多高明,而是她勤恳能干。每天诊所的其它医生吃早饭时,妈妈就已经上班了;而每个医生都已经回到家时,她还在医院里读她的医学用书。我不禁埋怨道:“我怎么有这么一个傻妈妈!”

  妈妈除了上班之外,还去一家名叫“百草堂”的大药店打工。我问她:“你又不缺钱花,给人家打工干嘛?”没想到她却语重心长地对我说:“你不懂,我这次最重要的目的不是打工,而是向人家学习经验。你妈妈医术又不高明,再不学习,这个诊所可就真的要关门了。”我听了之后,觉得有道理,便鼓励妈妈去百草堂打工。没想到妈妈在百草堂表现突出,竟然领了奖金回来。我高兴极了,心想妈妈一定会给我买礼物。但到了发奖金后的第二天,这个美好的愿望便化成了泡影。妈妈非但没有买来一丁点儿礼物,还抱了一大摞医书回来,她竟然还洋洋自得地对我说:“看,本人还是不错的,医术有待提高!”就这样,妈妈整天抱着这些医书,手不释卷,甚至炒菜做饭时也看,害的这些菜不是糊了就是生了,虽然爸爸把妈妈从头到脚地骂了一遍,可她总是左耳朵进,右耳朵出,不知悔改。哎,我这个工作狂妈妈,真叫人哭笑不得!

  但工作狂归工作狂,妈妈还是非常敬业的。

  有一天晚上,我们全家人都入睡了,突然一阵急促的电话铃把我吵醒,原来是一个小孩由于高烧而引起抽搐,要我妈妈赶紧下去看看。睡眼朦胧的我本来我想拉住妈妈,叫她别管闲事,可妈妈二话没说,披上大衣就跑下楼去。第二天醒来,妈妈双眼底下便有了黑眼带,爸爸终于大发雷霆,按捺不住了,朝妈妈大声吼道:“你整天不务正业,多管闲事,既然你那么爱工作,那你就跟工作过日子去吧!”平日温顺的像只小绵羊似的妈妈。此时也像受到奇耻大辱一般,说:当医生最基本的原则是什么,既然有一份工作,就应该好好珍惜,把它做到最好,你怎么能说我不务正业呢?”说完,便抱起一摞医术,走进书房,门“嘭”地一声关上了。

  听了爸爸妈妈的这番对话,我真不知道该怎么说妈妈。到底是说她是个缺点多的不可计数的人,还是说她是个敬业的工作狂呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我家的工作狂_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved