欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我和叶子的缘分_550字

我和叶子的缘分_550字

2009-11-20

  看到花园里树上的叶子,让我不禁想起了我和叶子的缘分。

  知道为什么我说我与叶子有缘分呢?首先是因为我姓“叶”;其次,是因为我的名字也与“叶”有关。你说我是不是和叶很有缘啊!

  “花朵少了绿叶的陪衬,就不会显得美丽娇艳。”看似不起眼的叶子,其实他对花的付出并不比任何人的少。因为如果花朵少了她的叶子就象是女人少了头发,你说这样能漂亮吗?实际上,人们喜欢美丽的花,还得归功于“叶子”,没了叶子,人们肯定不会瞧那花一眼。你说叶子的功劳大不大啊?

  叶子啊,除了对花有贡献外,对我们人类也有贡献啊1

  叶子能吸收空气中的二氧化碳的含量,释放出氧气,吸收马路边的灰尘,起到净化空气的作用。

  不仅如此,叶子还能给我们带来讯息。在冰封过后,只要看到种子发芽了,长出了叶子了,我们就知道那是春天来了。

  许多叶子在一起,就聚成了一棵高大的树。在炎炎夏日,往往是叶子为我们带来一丝凉爽。他们顶着烈日,为我们撒下一片阴凉,让不、我们不受紫外线的照射,让我们在他们的影子下嬉戏玩耍。

  受到烈日的强烈照射后的叶子,开始疲倦了。往日绿荫荫的叶子,夏季一过,他们就变脸了。他们一片一片的从树上落下来,挥手告别了夏季,秋季,在完全看不到他们之后,寒冷的冬天就来了。

  我爱叶子,不仅因为我姓“叶”,更因为他们的无私,我很高兴我有那样一个姓名,因为这让我觉得我和叶子结下了不解之缘……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和叶子的缘分_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved