欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 书中情怀_900字

书中情怀_900字

2009-11-20

  喜欢在水天相接处看云卷云舒,喜欢在古道长亭边观花开花落,喜欢在静谧月影下叹物事人非,更喜欢在晴空暖阳里品书中情怀………

  古人说“书中自有黄金屋,书中自有千钟粟,书中自有颜如玉”可是我的书中又有些什么呢?我看见的仅仅是一行又一行的整齐的黑色字体罢了。难道这些话都是骗人的么?我不得而知……也许,他们深藏在某个角落,只是还未到出现的时机吧,抑或是以你现在的眼力还未能发现她的存在吧!

  经常傻傻地捧着书本,呆呆地望着上面的似懂非懂的文字,自言自语道:“读书是为了什么呢?”是为了有前途还是为了有钱途呢,呵呵,后来一想,才发现原来他俩是紧密相连的,就像夏日里暴雨来临之前的雷声和闪电一般,一个来了之后,另一个就接踵而至了。但是,在我看来,读书的目的应该不仅仅之于此吧,至少对于一个嗜书如命的我来说,读书的意义远不局限于此……

  在冬日温暖的阳光下,栖身于藤椅之上,一边品着飘逸着浓郁清香的香茗,一边翻阅着散发着淡淡墨香的书籍,任自己的思绪随书中的主人公一起流浪,是何等的惬意与悠闲啊!

  欣赏着笛福的《鲁滨逊漂流记》,我体会到了他的勇敢与智慧以及那与死相隔一步之遥的危机感和求生欲;默读着郭敬明的《梦里花落知多少》,我感悟到青春的喜怒无常和激情荡漾以及她所带来的种种忧伤与失落;浏览着高尔基的自传三步曲《我的童年》《在人间》和《我的大学》,我领悟到了人的意志是在经历过无数次风吹雨打之后才磨练出来的,人生中的挫折就像一副副调味剂,正因为有了它们,我们的生活才不会显得索然无味……

  现在,我终于得知,原来读书给予我更多的则是精神上的追求与灵魂上的愉悦。“面朝大海,春暖花开”使我顿时豁然开朗,心神向往,与大自然融为一体;“生当如夏花之灿烂,死当如秋叶之静美”使我对生存的意义产生了无限的遐想;“地上本没有路,走的人多了,便成了路”催醒了那些本已麻木了的神经,使我重新踏上了属于自己的漫漫人生之路……

  如果我是一只蝴蝶,我会选择永远与花儿为友,在她的陪伴下快乐地成长;如果我是一只鸟儿,我会选择一直以蓝天为家,在她的襁褓里自由地翱翔;如果我还是我,我一定会选择与书为伴,在知识的海洋里不知疲倦地游荡……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:书中情怀_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved