欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 欣赏的角落_600字

欣赏的角落_600字

2009-11-20

  “观朱霞,悟其明丽;观白云,悟其卷舒;观山岳,悟其灵秀;观河海,悟其浩瀚。

  ——王永彬《围炉夜话》

  有人爱霜,爱它的洁白,爱它的淡雅;

  有人爱雾,爱它的朦胧,爱它的飘渺;

  也有人爱雪,爱它的纯洁,爱它的素雅;

  更有人爱露,爱它的晶莹剔透,爱它的娇小玲珑……

  其实,只要内心的天平不向哪一边偏,以欣赏的眼光去看地世上的每一件事物,都会觉得世间万物,无一不有其出众之处,无一不有其亮点。

  欣赏,那是信心的基点,那是力量的源泉,那是开启人生之路的探照灯,那是打开成功之门的金钥匙。

  自私利己,嫉才妒贤,愚者之为;相互欣赏,相辅相成,智者之举。

  纵观历史的长河,似乎又听到了人们对曹操杀杨修的惋惜之声,曹操正是因为不能以欣赏的眼光去看待杨修,致使他要忍受众谋士一一离去的无助,致使他要忍受到死也不能完成霸业的痛苦。

  “滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。”张良与韩信如同两颗星辰,在历史这一浩瀚的星空中奕奕闪光,二者相互欣赏,相辅相成,才有了“运筹帷幄之中,决胜千里之外”的成功,才有了汉王朝的统一兴盛。

  为什么他们的结局是如此的不同呢?

  由上可知:嫉才妒能使曹操众叛亲离,曹操之举犹阳货轻仲尼,臧仓毁孟子,此乃愚者之举;相互欣赏,使张良与韩信在汉王朝树立了威信,建立了功业,使历史的星空中又多了两颗耀眼的星辰。

  欣赏,使蓝天不褪色,使青春不落蒂,使山花浪漫于世界的每一个角落。

  欣赏,使你我共辉煌!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:欣赏的角落_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved