欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 七月回忆_1500字

七月回忆_1500字

2009-11-20

  已习惯了一个人回忆过去,习惯了在雨中流泪,也习惯了在流泪后微笑着面对一切。

  ――题记

  暑假,暑假!暑假?

  我不期待暑假吗?绝对说不过去,但暑假里还有N多的作业和补课,英语老师和数学老师是绝对不会放过这补课的大好时机的。我无奈,无言……

  我不知道该给时间一个怎样准确的定义,至少我是这样认为的,总觉得时间老是扮演一个掠夺者的身份,往往有人认为“还早呢”“早着呢”的事情总是跟着时间不经意来到眼前,让你我都不知所措,接着这些事又跟着时间一块儿私奔了。顿时,一股茫然和失落直往上翻。这次暑假就是如此,从原来“还有半年”,“还有两个月”,“后天的后天的后天就是了”到“呵,终于放假了。”

  暑假趁补课时间还没到,决定先放松一下,于是便将所有关于课程的书籍和作业全部打入“冷宫”。不过几天后就觉得很无聊,也许是早已习惯了用一颗麻木的心去承载无数学习的负担,整天都重复着相同的内容,现在忽而轻松了许多,感到不习惯的缘故吧。

  放假来的几天晚上都失眠,也不知道为什么,睡不着的时候就爱靠着冰冷的墙壁,胡思乱想一通,虽然夜已深了,每次看表差不多都到2:00。夜很静,静极了静得可以听清自己的心跳,孤独也渐渐占据了整个心灵,而我的胡思乱想依然没有结束――

  友谊,第一个想到的是友谊。曾经读过一篇文章,对友谊的理解是互相帮助,互相理解,互相信赖,都不想人对方受伤,努力地为对方奉献。也许这些就是对友谊的定义吧,虽然很含糊,或者说不完整,但我认为能够做到这些,彼此间就应该存在了永恒的友谊吧。突然想到那个原以为可谈永恒的“朋友”,最后才看清看透他那颗肮脏而狭小的心灵,顿时感到很想笑,很想笑,但不知道为什么。

  也许在孤独的时候,只要想起,就会很温暖。即使很久都不曾联系,彼此也会心连着心。在无助的时候会为你照亮前方的路,烦恼的时候会听你倾诉,便是永恒吧。

  她,接着想到了她。很感谢一直以来都为我念着名字,真的很感谢。此刻想起来,心里也就暖和多了。我记得和她在一起的每一幅定格的画面,甚至能记得她的每一句话,每一个微笑。她笑起来的时候很好看,微笑的时候我就爱静静地看着她,就这样静静地看着……和她在一起就会觉得这个世界单纯而美好,原因很简单,因为我们都有一颗纯洁的心,我们都很脆弱,我们,都还是孩子。

  家人,我的家人。我知道他们所做的一切都是为了我好,但我讨厌这样,总认为他们做的都是多余的,而自己向往独立,独立!!我无语……

  ……

  我想了很多很多,就这样靠着墙壁胡思乱想。

  不知不觉天已大亮了。雨,已经下了一整夜,现在依然无休止地下着。我喜欢雨,我能闻到雨水渗进泥土后那股淡淡的清香,那种感觉真的很好,我也喜欢聆听下雨时的声音,无论是充满轻松活泼的“沙沙”声,或者满是豪情奔放的“哗哗”声我一样喜欢。

  下雨的时候总会有一种莫名的压抑感,很想哭,但却说不出为什么,不过已经习惯了这种感觉,这种孤独。

  渐渐地,我又听到了一种声音,“滴……滴……滴……”是雨水吗?不,才发现是自己的泪水划落脸颊滴到了书页上。

  不知道整个暑假会不会与孤独和眼泪为伴,但我不会就此沉沦下去,我会勇敢,会在流泪后微笑面对一切,泪水不是向困难屈服,而是向明天发出的挑战!

  才知晓,明天是伴着勇气的。

  才知晓,勇气是伴着眼泪的。

  才知晓,泪水是无色的。

  才知晓,明天是充满勇气,眼泪和微笑的!

  才知晓……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:七月回忆_1500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved