欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 再见,校园_600字

再见,校园_600字

2009-11-20

  还没有离别,就已经难分难舍了。

  我的手颤抖着,慢慢地把毕业证书卷起来,握在手中。刹那间,我的脉搏一阵激跳,面颊上涌上灼人的热度,眼中流出滚烫的泪水。我在心头轻声呼唤着:“再见了!我的校园!”

  疑惑,激动,大笑,泪水,变了声的嗓音,还有缓慢的步伐,全都融进了那最后的一瞥中。当我走到校门口时,我蓦然回首,深情地凝视养育我六年的校园。那长长的一瞥,融进了我的整个儿童时代。

  我的校园啊!难道我们真的要分离了吗?不,你早已象一枚烙印,深深地烙在了我的心上,而且永远也不可能从我心中抹掉这段人生起始的路途。

  空旷的操场,象万花筒似的,把蓝天白云,阳光飞鸟,全都变幻成了流光溢彩的图案,让人如痴如醉。风儿好像魔法师的双手,轻轻地挥动着,那些图案竟活了,阳光流动起来,整个校园,顿时如黄金铺就。每到月夜,漫天星光,急不可耐地想把校园尽收眼底。这时的校园,又宛若白银铸成,闪耀着梦幻般的,诱人的光彩。

  我的校园,象本相册。翻开它,那一幕幕景象,一定会让你微笑,叹息,沉迷……那从地上猛地跳起,去摘叶片的是我吗?那在教室里大声哭泣的是我吗?那背靠大树,数着天上的飞鸟的,也是我吗?那和朋友们呐喊嬉戏的,还是我吗?

  我会永远记得,记得那高大斑驳的教学楼,记得那夏天开满白色小花的大树,记得那诲人不倦,和蔼慈祥的老师,记得那一起玩耍嬉戏,一起学习,一起笑,一起哭的同学,记得这难忘的六年小学时光……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:再见,校园_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved