欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 历史的决定的淘汰_1200字

历史的决定的淘汰_1200字

2009-11-20

  又是打平即可出线,又输了,这作何解释?中国队和乌兹别克斯坦的比赛,很遗憾,又是建宏老师在解说,段宣怎么不来呢?我看刘建宏的解说简直就是一椭“屎”,他完全违背了一个专业足球评论员的基本素质,那就是客观地评论一场比赛,他在一味地袒护中国队,细心的球迷或许能够发现,当中国队球员出现某种失误时,他一味地找客观原因,技术意识不到位就明说,说了以后才好改正,让球员和球迷们真实地发现中国足球的问题。我说建宏兄,你这是何必嘛!也许这也是中国足球发展制后的原因。

  又是打平即可出线!好一个打平即可出线!这个魔咒害得中国球迷好苦……

  1980年3月8日奥运会预选赛,最后与新加坡队一战,年维泗率领的中国队只要打平就能出线。但比赛中30多次射门却未能换来进球,反而被对手攻入一球,小组赛遭淘汰。1983年11月12日奥运会预选赛,曾雪麟的球队只要客场战平泰国队即可小组出线,结果中国队在瓢泼大雨中0比1落败。

  1985年5月19日世界杯亚洲区预选赛,中国队在曾雪麟的率领下第三次向世界杯发起冲击,中国队在最后一场主场对阵香港队的比赛中只要打平即可获得小组出线权的情况下1比2失利,最终只列小组第二未能进入第二阶段比赛。5?19也因为成为中国足球史上的耻辱日之一。

  1992年1月30日奥运会预选赛,徐根宝率队南下吉隆坡,国奥队最后一战打平即可出线,结果中国队开场9分钟就连失三球,最终以1比3告负惨遭淘汰,这也成了中国队“恐韩症”的起源。

  1996年3月21日奥运会预选赛,戚务生率领国奥队再战吉隆坡,结果同样是最后一战打平韩国即可出线,而当时韩国只有获胜才能出线,最终,韩国队3比0取胜,中国队再次饮恨吉隆坡。

  2004年10月13日世界杯亚洲区预选赛,在打平科威特就能出线的情况下客场0比1输给科威特队,从而导致净胜球比胜负关系持平的科威特少两个,无缘世界杯。

  2007年7月18日亚洲杯小组赛最后一轮,面对乌兹别克斯坦只要打平即可出线,但却0比3惨败,三败吉隆坡,淘汰回家。

  其实,我觉得,这次比赛不仅与主力队员缺席有关(李玮峰和郑智都是非战斗性减员,足见素质太低,特别是郑智,这也值得反思),更重要的是中国队的体力分配严重失衡,这是个老问题,在对伊朗队的比赛中体现得最为突出!我们都能发现,中国队在比赛中都能打20――30分钟的好球,但为什么到后来总是被人压着打?这是个问题!在比赛中,我听到有位四川成都的朋友给主持人发短信交流,说到体力分配的问题,我觉得这位朋友说得非常好,非常准确,但可惜被建宏兄和嘉宾徐阳轻蔑得否定了,这是个悲哀……

  在面对打平即可出线的情况下会输掉比赛而被淘汰,这是历史决定的!中国队什么时候才能摆脱这个魔咒?值得我们期待,我想如果真的到了那一天,国人的确应该像过年那样去欢庆吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:历史的决定的淘汰_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved