欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 暑假独行_1200字

暑假独行_1200字

2009-11-19

  7月6日,期末考试结束了,同学们都准备参加各种补习班,我却打算自己去一趟北京,过一个不一样的暑假。妈妈以为我只是说说而以,并没有给我提前订票。傍晚我和妈妈来到了车站的售票大厅,当得知卧票和有坐号的票都卖完了时,妈妈劝我晚几天去,可我已等不及了,我买了8日零晨3点票。

  7月7日团体操比赛,下午终于就放假了,我没和同学一起出去玩,而是准备旅行的东西,我先去买了三个面包,一瓶矿泉水和一本杂志。回家后,我又整理了一下要换的衣服,把书包里的书都拿出来,用它来当旅行包,我把照像机,MP3,衣服,洗漱用品,书都放进去,用一个手提袋装吃的和小马扎。晚上七点半妈妈就催我睡觉,我把闹钟调在零晨2点,拉上窗帘,躺在床上,屋里还是亮着,我对妈妈说,天还没黑呢.我睡不着,妈妈说那你就毕着眼睛休息吧。不知什么时候我睡着了,又不知怎么突然醒了,屋里已是全黑了,我打开手电看了一下表,不到9点。我再次醒来是雨声我把惊醒的,看了一下表1点20,我催妈妈起来,妈妈说还早呢,让我再睡一会,我说下雨了,不好打车,要提前走。

  当我和妈妈到车站时才凌晨2点,提前了一个小时。在候车室里我拿出了《幽默大师》看了起来。终于我要乘的K430开始检票了,雨也停了,在人堆里稀里糊涂地被挤进了车厢。车厢里人是摩肩接踵,妈妈给我准备的那个折叠小马扎,现在只好下岗了。我在人堆里站了一个多小时,我的忍耐防线被疲劳攻破了,我大包小包地到了车厢连接处,在那里,我可算是找到了一个地方,那里空气也比较好,当然是没人来这吸烟的时候。后来人渐渐地少了,我就找了个地儿,放开折叠小马扎,坐了下来。过了一段时间,我想起了还带了一本书,就开始看起来,看了一会,来了一个老大爷,我和他聊了起来,我们从我的折叠小马扎聊起,闲侃了20多分钟,我又开始了我的孤独旅行。又过了一会,我感觉饿了,我拿出面包吃了起来,一个很快就完了,我发现面包带少了,我想了想决定,每一个半小时吃一次。这样可以多坚持一会。列车使过沈阳北,外面又开始阴雨绵绵了。这场雨一直到山海关才停。在山海关,我看到人少了,我收拾东西开始去车厢里抢座,几分钟的“侦察”“踩点”“行动”我终于抢到了一个舒适的座位。刚坐下,我就和旁边的几位中年妇女聊了起来,主题是我的这次独自旅游。听到她们的赞扬,我心里美滋滋的,充满着自毫。

  最后列车经过11个小时的漫长旅途终于到达终点站,我的目的地――北京站。等到下车,人就像蚂蚁一样,一群一群;一批一批;一堆一堆的。比四平站的人多好几倍。我都被挤到月台边上去了。在地下通道里,人就像一大堆沙子被平铺在所有可以走的路上,我几乎都喘不过气了,最后我一身臭汗地挤出了北京站。立刻,一个问题就来到了。火车站人太多了,来接站的爸爸在人堆里,我上那里去找呀,真是天助我也,我从站口走出来,正在想对策,无意中地一转头,就看到了那个熟悉的带眼镜的脑袋,他正在问另一个陌生人,我从人堆里挤到了他的侧前方,一拍他的肩,他十分惊讶,但立刻兴奋起来,开始打听我的这次火车旅程。我一边走一边开心地向爸爸讲述着,坐上公共车,悠悠哉哉地到了爸爸在北京的租住地。

  我一共赶了900多公里的路,苦乐相依,千里之旅,完成了计划――赶到北京。这一天我经验可以用这样一段话来记叙。“自吉林省四平市,至北京直辖市。其间千八百里,乘火车十余时,自非折叠小马扎,吾已绝亦。此行所得,余必尽日不忘。”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:暑假独行_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved