欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 春风,夏意_550字

春风,夏意_550字

2009-11-19

  迷冬,春风,夏意,我……无语。

  ——题记

  我凝望那条街道,昏暗阴寒的街道,心中凉意渐起,冗长深远,遍布身躯。

  我打开窗户,迷冬中竟有春风吹拂,轻拂我的脸庞。我?是应该拥有冬的静寂,还是春的复苏?沉思,无语。人世间潮起潮落,世事变迁,影射万物,洞悉天地,我仍处于严冬之中,朦朦胧胧,似乎雾气遮蔽了视线,下一路,下一步,忘记怎样走,只能抬起脚,又无奈叹气放回。耳旁,烈风的呼啸,树叶的喧嚣,匆忙的脚步声都在耳旁响起了,我想与它们搭讪,一时语塞,无语。摇头,叹气,泪眼,呼出的白气慢慢消逝,终于,诗人莱义在我的耳旁细语:“冬天来了,春天还会远吗?”是啊!一语惊醒梦中人。

  我懵懂地离开冬季,来到春意盎然的季节。这里没有冰河的沉思,枯枝的寂寞,取代的是好鸟相鸣,树叶沙沙。在这里,我是显得如此不合时宜,我不惯,也无法适应,剩下的,只有再次的无语。春风如一条薄纱巾把我隐约地带入夏季。

  夏,夏之声,夏之趣,夏之意,我无法品味,怪我天资驽钝,墨守成规,念不彻都可以,只要不让我无语。夏活泼热情,它用蛙声鼓鼓来与我攀谈,用蝉鸣不绝来讨取我的欢心。过分的热情让我不知所措,涨红脸,又一次无语。夏歇嘶底里地大哭,那场雨电闪雷鸣,风雨交加。唉声叹气!对不起,我,我无语。

  迷冬,春风,夏意,我无语。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:春风,夏意_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved