欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 纸箱里的老鼠_750字

纸箱里的老鼠_750字

2009-11-19

  夜已深了,周围是一片深重的黑色,只有那地上的蚊香泛着点点星光,时暗时明,像在艰难的呼吸。

  躺在床上睡却的我随着夜的呼吸一起一浮,像在大海中漂流的小船。突然,不知什么东西跳到了我的小船上,船猛的仄歪了一下,那肉乎乎的东西有突然消失。我从梦中被拉了回来,睁开睡眼朦胧的眼睛。或许是只野猫吧!野猫怎么会到家里来呢,不会是老鼠吧?那么大个!想到这里我不有得打了个寒站,全身都抖了一下。虽然我是男生,可是我最怕的就是蛇和老鼠!

  我慢慢地坐了起来,用脚怯怯地摸索着我的拖鞋,身怕碰到那毛茸茸的东西。我迅速地打开了灯,恐惧的望着周围的一切。突然纸箱里传来了一阵响声,声声都扣击在着我的心弦,响声越来越急促,我的呼吸也越来越快,终于响声慢了,最后到停止。

  我依然瑟瑟地站在那儿,不知该何去何从。终于好奇心战胜了恐惧心,我咽了口口水,慢慢靠近那个纸箱,纸箱是原来洗衣机的包装盒,现在用来装一些烂衣服和一些烂棉絮。我到了纸箱旁边,用脚踢了两下,可是并没有先前的响声。我以为老鼠跑了,于是信心大增地翻弄起烂衣服来。翻到一大半时,我听到了纸箱一角发出了婴孩儿般的响声,那声音如同天使唱的小夜曲般地悦耳,又像婴孩儿的笑,天真的笑。

  我的恐惧感顿时烟消云散。我拾起了最后一件衣服,顿时,白白的,肉嘟嘟的一堆出现在了帷幕的后面,那旁边还有一只令我目瞪口呆的被厚厚的衣服压死的大老鼠,除去尾巴,足有15CM长。

  我突然明白了它们的关系。四只耳塞大的没有毛的小老鼠相互挤成一团。它们仍然发出婴儿般的啼笑,全然不知身边那位给它们奶水的老鼠已经死去。

  我的内心被深深地震撼着,油然而生出一中敬意,或许这只大老鼠是为了小老鼠们能够有一点生存空隙而被压死的吧,或许是它在给它们喂奶的时候,天上掉下了个东西……

  没错,它确实是死了,但它留下了一种东西,这种东西叫做——“母爱”。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:纸箱里的老鼠_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved