欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 书的生活_750字

书的生活_750字

2009-11-19

  也许是上帝在创造了许多美丽漂亮的女孩之后有一些累了,在不经意间,我就被造得十分马虎:双目不秀,细细的;头发不乌,黄黄的;皮肤不够白嫩,身材不够高挑。最讨厌的就是鼻子旁边还有一些小红痘,随着年龄的不断增长而逐渐增多,挥之不去!

  我经常向上帝抱怨,向上帝祈祷我能变得漂亮一些。可是上帝却像没听见似的,我反而越长越难看。每当我在街上看见一个漂亮的女孩子时,我总会看她好久好久,直至她消失在我的视力范围之内。唉,上帝真不公平,为什么别人越长越漂亮,而我却越长越难看呢?我时常向这样抱怨着,直到有一天――

  那是一个周末,妈妈带我到书店去买书。书店里的书成千上百,令我眼花缭乱,目不暇接。我来到少儿读物类的面前,随手拿起了一本《格林童话》看了起来,没想到这本书里不但有我曾经听妈妈讲过的故事,还有我从来都没有听说过的故事。我一下子就喜欢上了这本书。

  妈妈见我喜欢,就买了下来。从此就变得一发不可收拾。我早上看,中午看,晚上看,吃饭看,睡觉前看,就连上厕所的时间我也不放过。没几天,一本厚厚的《格林童话》就被我“消化”完了。接着,我又一次次的恳求妈妈给我买书,每次都要买好几本。

  渐渐地,我读的书多了,懂得的知识也渐渐多了起来。我的学习成绩也呈直线状上升。

  有一次,当语文老师问:“‘会当凌绝顶’的下一句是什么?”时,全班竟无一人知道。只有我一人知道:“是‘一览众山小’。”“对,答得很好。”在老师的表扬下,同学们的羡慕下,我坐了下来。这可是我在一个寒假里天天“啃”《唐诗三百首》的结果呢!渐渐地,我当上了班上的语文小组长,期末考试的成绩进入了全年级前五十名等等,这些荣誉都不是一句“你真漂亮呀!”可以比拟的。

  书让我骄傲,书让我自豪,书让我快乐,书让我增长了知识,书让我知道了:人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:书的生活_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved