欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > “守株待兔”改写_900字

“守株待兔”改写_900字

2009-11-19

  我站在一棵叫“幸福”的树下,在等待一只叫“感恩”的兔子,因为只有这只兔子撞上我的树,我才能离开那片叫“自私”的土地。

  我等啊等,来了一只叫“穷人”的小羊,他咽了咽口水说:“请问你可以给一个面包我吗?我很饿了。”我看到他褴褛的衣衫,心里不禁一阵烦厌,没好气地说:“走,快给我走,别弄脏了我的衣服。”小羊泪眼汪汪地走了。那一天,“感恩”的兔子没有来,但“幸福”的树叶已经开始发黄。

  第二天,一只叫“路人”的小狗来了,他看起来风尘仆仆,一喘一喘地对我说:“请问去×国应走哪一条路呢?”我躺在树干下,连眼睛都不正视他,就说:“快点滚!没看见我在等‘感恩’吗?没时间理你。”小狗有点不知所措地走了。这天,“感恩”还是没有来,但“幸福”的树叶开始落下了。

  又过了一天,一只叫“长者”的老鹰来了,他恭敬地问我说:“年轻人,可以给我一点水吗?”我没好气地说:“老东西,我在等‘感恩’。你去别的地方讨水吧!”老鹰拍拍翅膀飞走了。这天,“感恩”没有来,但“幸福”的树叶落了一半。

  连续过了三百六十二天,“感恩”还是没有来,尽管期间“朋友”、“邻居”等人来过,但都被我赶走,终于,“幸福”的树叶落光了。

  一天,一只叫“善良”的百灵鸟带着智慧女神的信件来了,她说:“智慧女神让我告诉你,其实‘感恩’早就来了,只是你拒绝了它。”

  “啥?‘感恩’来了,怎么我一直都没看到?”我大惑不解。

  “其实,它就躲在‘穷人’得到面包后,它就躲在‘路人’得到路的方向后,它就躲在‘长者’得到水后,可以说它无所不在,你要赶快追上他们才行,要不你以后就只能在‘自私’的土壤活动。”

  我赶紧拿上了叫“道歉”的礼物,向“穷人”、“路人”、“长者”等人离开的方向跑去。在三百六十五天后,我把礼物都分完了。一只只兔子都撞上了我的“幸福”树上,树也结满了叫“尊重”的果实,我采了一个最大的果子去见智慧女神。

  “智慧女神,我来了。”

  “小博,现在你明白了吗?”

  “我明白了,原来感恩真的很重要,我一定会珍惜她,但不会吝啬她,我会把她分给每一个人,让别人幸福,让自己充实。”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:“守株待兔”改写_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved