欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 老街_500字

老街_500字

2009-11-19

  这是一条古老的小道,曲曲折折,消失在天际之处,我不知道它通向何方。

  小道两旁有几排房屋,紧紧密密,一座挨着一座,整条街幽静而又苍凉。

  在家门前挺立许久的那棵树,现在已经很高,很大了,在这片土地上,这里,就是它的家乡。

  知了不停的叫,它不认为自己的歌声有多么难听,也不在乎这天气有多么炎热,只想要把自己的全部力量都迸发出来,凝聚在最后一刻。

  一只肥鼠溜进草丛中,它庆幸自己没有被人们发现,可是它并不知道,屋檐上的那只野猫,已经瞅了它好久了。

  小屋的窗,吱吱哑哑的响着;也许是因为年头多了,也许是不堪忍受这里的寂寞。

  偶尔有几个孩子出来,可是,老街依然那样安静,孩子也不去打破它,只是匆匆的来,又匆匆的去罢了。

  这儿真是一条古老的街啊!没有喇叭声,没有嘈杂声,几个老人在树下乘凉,半眯着眼,用耳朵去听周围的动静,一切好象是睡着了一样。

  太阳渐渐从西山退去,最后一丝光,暗了,好似少女最后的微笑。

  老街的灯亮了起来。一些调皮的小虫子爬上了灯柱:蚊子在灯泡前晃来晃去的,似乎要占有它;小花虫映着灯光飞来飞去,跳起了优美的舞蹈;两只苍蝇在这庞大的宴会两旁,维持着秩序;而蟋蟀们则为那些小虫们伴奏,开始一场精彩的演出。

  夜,深了,灯,灭了,虫,歇了,而街,更静了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:老街_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved