欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 转角的未知_750字

转角的未知_750字

2009-11-19

  就这样要进入初三了。我一直都觉得我的初二跟做了一场梦似的,很短暂,而且混乱得只剩下灰色。记忆里好像只有那场在阳光明媚的天气里举行的暗无天日的考试。

  不管怎样,我没有任何反抗地就背负着老师和家长沉沉的期望踏上了通往初三的路。在我出发之前,他们很情绪激昂或者说唾沫横飞地对我说,过了初三我就是跨过了我生命中的第一个坎了。我点了点头,没说什么。我也不知道该说些什么,在重返校园的那一刻,我一句话也说不出来。我只是想起自己曾经对挣扎在翻来覆去的月考和一模,二模的初三学长们带有明显幸灾乐祸的笑声。而如今,我也自愿或者被押着坐上了初中的末班车。

  坐在熟悉的位子上,看着熟悉的黑板和上面自己写过的板报,我忽然感到一阵陌生,似乎它们都是很久以前的事情了。更让我没想到的是,一向在学习上悠哉悠哉的我竟然产生了一种恐慌感。尤其是看到老班那煞人的圆圆的大眼镜和不带一丝笑容的表情时,我立刻联想到了铺天盖地的苍白的试卷和堆成小山的复习资料。当时差点我就挂了。

  老师站在三尺讲台上手舞足蹈地发表演讲:初三是一个转角我们要集中精力努力啊加油啊只有真正付出的人才能在转过之后看到意想不到的美丽风景……那言外之意就是在说,松懈的人会很容易在拐过之后发现一辆大卡车冲过来而不可避免地迎来一场从天而降的大祸。

  晚上回家,我抓住最后的一点自由时间上了QQ。打开留言板,发现上面多了好多留言,全是同学们的。有的哭哭啼啼地抱怨,有的互相鼓励以示坚强。我突然觉得,我不是孤军奋战因为要拐过初三这个转角的其实不只我一个人。于是,心里总算得到了一点安慰。

  睡觉前,我打开窗子,把头伸出去,重复以前的姿势仰望天空,星星很亮,也很温柔。我深深吸了一口气。好吧,管它结局是什么,就让我们一起握紧手,拐过这个转角,面对美好的未知吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:转角的未知_750字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved