伞_300字
春雨淅淅沥沥的下着。滴在手上,犹如一颗晶莹的泪珠;落在心里,形成一片深远的回音。
身着一袭长裙,手撑一把绿伞,一个人独自走在这潇潇的雨中。喜欢这份清高的孤独。
就这样漫无目的的走着,伞为我营造了一个温馨的心灵驿站。在这里,没有尘世的喧嚣,没有现实的烦恼;尽管处在一片苍白凄凉的雨的世界里,却有伞为我遮挡。想自己的心事,排解生活的烦恼,高兴时无所顾及的大笑,伤心时默默流下的眼泪……这一切,都只有伞和我知道。
“走自己的路,让别人去说吧。”似乎只有在伞的庇护下,才能理解这句话的含义。心情既沉重、又放松,有时也感觉对世界有些厌倦了。
滴答、滴答。房檐上的雨珠在一滴滴下落。雨,竟停的这么快。
收起伞,叹了口气,世界又变回来了。
真的像来到另一个世界。