欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 星巴克奢侈的伊甸园_500字

星巴克奢侈的伊甸园_500字

2009-11-19

  当cafe里浓郁的香味熏着你鼻翼时,当cafe里不同肤色的人群细声谈话时,当cafe里不同杂志在灯光下的色彩映入你瞳孔是。你不会再计较在(星巴克)里喝咖啡是奢侈的,但你会赞誉(星巴克)真是名副其实的伊甸园。

  最早期阿拉伯人食用咖啡的方式是将整颗果实(CoffeeCherry)咀嚼,以吸取其汁液,其后他们将磨碎的咖啡豆与动物的脂肪混合,来当成长途旅行的体力补充剂,一直到约西元1000年,绿色的咖啡豆,才被拿来在滚水中煮沸成为芳香的饮料。

  又过了叁个世纪,阿拉伯人开始烘焙及研磨咖啡豆,由於可兰经中严禁喝酒,使得阿拉伯人消费大量的咖啡,因而宗教其实也是促使咖啡在阿拉伯世界广泛流行的一个很大的因素16世纪,咖啡以"阿拉伯酒″的名义,经由威尼斯及马赛港逐渐的传入欧洲。

  欧洲人喝咖啡的风气,是17世纪由义大利的威尼斯商人在各地经商中渐次传开,在威尼斯出现了欧洲第一家的咖啡店-波的葛(BottegadelCaffe)。四百年来,咖啡的饮用习惯不仅由西方传至东方,甚至俨然成为锐不可当的流行风潮。

  星巴克久而久之也被卷进了这时尚的潮流。成为咖啡历史里亘古不变的名字,成为人们生活中奢侈的伊甸园。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:星巴克奢侈的伊甸园_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved