欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 什么是个性?_500字

什么是个性?_500字

2009-11-19

  个性是什么呢?

  有人说:“个性,就是看人和物以斜视瞧不起的目光。”——不,这不是个性,这叫目空一切。

  有人说:“个性,就是要时时刻刻赏识自己,自我称赞。”——不,这不是个性,这是自命不凡,妄自尊大。

  有人说:“个性,就是穿时尚的衣服,打扮流行。”——不,这也不是个性,这叫徒有其表,虚有其型。

  那么,真正的个性是什么呢?

  陶渊明宁可短褐穿结,箪漂屡空,也不肯为五斗米折腰。他有个性,他的个性是他不幕荣利的品格;文天祥宁愿慷慨赴死也不降元。他有个性,他的个性是他那崇高的爱国情怀;朱自清甘愿饿死也不吃美国的救济粮,他有个性,他的个性是他那高尚的民族气节。

  当今社会,物欲横流,优游几个人有个性呢?

  骑着重型摩托车在公路上狂弛,这是有个性吗?学《头文字D》里的藤原拓海,在山地公路上玩飘移,这是个性吗?拿着个篮球在篮球场上一阵乱投,这是个性吗?

  不,这些都不是有个性的体现。

  个性,就是一个人内在美或优秀品质。

  吴均有个性,他蔑视世俗官场和极力追求功名利禄之人,他有着避世退隐的高洁志趣。

  李白有个性,他不怕艰难险阻,勇往直前,一曲高歌:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”

  鲁迅有个性,他不畏强权,勇敢地与黑暗腐朽的反动政府作斗争。

  我也愿作有个性的人,作一个有坚实自我,有人生追求,不怕艰难困苦的人。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:什么是个性?_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved