欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 希 望 的 琴 弦_500字

希 望 的 琴 弦_500字

2009-11-19

  偶尔看到这样一则故事,说一位弹奏三弦琴的盲人,渴望能够在他有生之年看看这个世界,但是访遍名医,都说没有办法。有一日,这位民间艺人碰见一位道士,这位道士对他说:“我给你一个保证治好眼睛的药方,不过你得弹断一千根弦,才可以打开这张纸单,在这之前是不能生效的。”

  于是这位琴师带了一位也是双目失明的小徒弟游走四方,尽心尽意地以弹唱为生。一年又一年过去了,在他弹断了第一千根弦的时间,这位民间艺人急不可待地将那张永远藏在怀里的药方拿了出来,请明眼的人代他看看上面写着的是什么药材,好治好他的眼睛。明眼人接过纸单一看,说:“是一张白纸嘛,并没有写一个字。”那位琴师听了,潸然泪下,突然明白了道士那“一千根弦”背后的意义。就为着这一个“希望”,支持他尽情地弹下去,一千根弦啊,琴声倾注着满腔热情,弹过方知情重,希望的火把照亮了盲人的旅程,而匆匆五十多年就如此活了下来。

  这个故事给我们阐述的道理朴实深刻,希望的火把能够照亮人的旅程。我想如果这位盲人没有希望的琴弦支撑的话,他本来灰色的生活会更加黯淡、无奈、毫无生机。正是这希望的琴弦,使他充满着信心,充满着对光明世界的憧憬,正是这希望的琴弦,他的心里有了一双明亮的眼睛,看到的是一个五彩缤纷的世界,有鲜花、有阳光、一片灿烂、一片光辉。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:希 望 的 琴 弦_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved