欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 邂逅奇才_450字

邂逅奇才_450字

2009-11-19

  最近几年,一批又一批的校园写手从新概念作文大赛中脱颖而出。他们有着自己独特的写作风格,使广大读者对他们佩服的五体投地。其中最突出的当属韩寒和郭敬明。他们的文笔随然都是那么的棒,可现实中的他们却截然不同。

  韩寒天生充满了惰性。面对稿纸他会自我陶醉一气呵成的着就一篇美文,可是一见到试卷他就会被搞的晕头转向;找不到线索他随然成就了<<三重门>>和<<零下一度>>,可他的七门功课被迫亮起了“红灯‘;成为文学泰斗是他的愿望,可校园的忙碌生活对他来说是一个忒大的惩罚。他面对复旦大学的通知书莞尔一笑,便果断地撕掉了。之后又毅然的在退学申请书上签下了自己的大名。他一味的认为一切都是围绕文学运转的。并断言“全面发展就是全面平庸‘,他一向提倡唯我独尊。曾把安妮宝贝比作牛粪,而自己是那朵鲜花。

  一些人崇拜韩寒,这是不容置疑的。可是真正欣赏韩寒,感知韩寒的人有多少。韩寒写的文章的确不错,可社会需要这样的人吗?当韩寒走出国门,迈向世界的时侯,面对外国友人的一句“hello‘而不知所措,这难道也是荣誉吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:邂逅奇才_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved