欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 随笔童年_400字

随笔童年_400字

2009-11-19

  偶然看到“童年”一词,想起了已离我而去的童年。

  人们都说童年是美好的,而我在童年时代对于“美好”一词,却没有多少印象,我并不能品出童年的“美好”所在。倒是“轻松”一词占据得多一些,特别是比起临近初考和现在紧张的中学生活,更是觉得那时的“轻松”很是值得去回味。

  但转念一想:那时轻松却没有什么所谓的“成就”,虽成绩不错,可那时却不曾能够体验到为成功而百感快乐的那种激动不已。而现在则不同,当得知自己成绩在班级乃至年级名列前茅时,心中的那种澎湃是不言而喻的,那种感觉在童年时代是不曾出现过的。

  其实拿童年和现在相比,我想用四个很贬义的字来形容,也许它表达得不够贴切,但回忆起童年时,我都会很自然而然地想起这四个字――“浪费时间”!就像歌词儿里唱的:“迷迷糊糊的童年”!

  也许就是因为有了“浪费时间”的童年引起了我的追悔,所以才有了我现在珍惜时间的少年吧。

  现在对童年的浪费时间而后悔,我决不会再让若干年后回想起这少年时期又为同样的原因而后悔!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:随笔童年_400字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved