欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 只要真实_450字

只要真实_450字

2009-11-19

  初写作,语言贫乏,通篇近乎怎么写都那几个句子、几个词语,念来都觉乏味。

  后写作,随着课外语言的积累增多,我的文采在字里行间悠悠然飘舞,虽文字丰富,但稚气未退,整篇作文从顶至末一个劲儿地“实话实说”。

  又写作,年龄的增长,阅读的广泛,不知从什么时候开始,我已不愿再将自己真实的生活记于文中甚至日记之中!生活中的我并不虚伪,但透过作文看自己,似乎自己真的在改变。不!我最爱的是真实!我翻箱倒柜找出后写作是的作文来细细咀嚼,试图从中找回真实的自我——一个不懂得撒谎和捏造的自我。

  现写作,忽发现其实我努力追求的并不是华丽的语言,而是那些质朴而又有韵味的洋溢真情实感的语言。试问:泰戈尔的诗歌华丽吗?不,但却受到了亿万读者的喜爱!冰心的作品华丽吗?不,其中却浸满了情感,多少人为之泪下!朱自清的散文华丽吗?不,而他的名字仍在世人心中闪耀光芒……真实的情感,又何仅只是这些呢?而我也应该摆脱虚伪去学会真实,带上我真实的笔去描绘真实的世界,给我留下最真实的回忆、最真实的人生……

  只要是真实的人,真实的心,相信最爱的是真实!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:只要真实_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved