欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 坚持_1000字

坚持_1000字

2009-11-19

  曾经当我第一次拾起足球时,一种发自内心的冲动迫使我用脚踢出去。当我望着球在空中划出一条弧线——真的很美很美。或许我为足球而生,当我掘出那份隐藏在内心深处对足球的热爱。才发现那片绿茵场竟如此美丽。当我遥望它时,觉得它时那么渺小。但当我踏上那片球场时,才明白它竟如此广阔,包容一切。而我的心早已属于这片球场。

  记得那场与高一的比赛。在大比分领先的情况下。本来可以看到用10:0赢下那场比赛,可惜因为我爸的强迫,只能提前离开。当我挎着书包默默的走远。回过头去,夕阳落下。却依然用它残存的光芒照耀大地。大家依然在刺眼的夕阳下奔跑追逐。我心中不免有几分失落。毕竟离开了那片球场。但转过身去,心中依旧澎湃,因为那份为足球而点燃的火在熊熊燃烧,一直都没有熄灭。或许离开带走身影,但心却从未离开。

  记得有人叫我黄金后卫。或许这个称号对于我来说来得太迟,去得太早。赢得这个称号,我花了两年的时间。在球场不断的奔跑,用一处处伤痕换回了大家对我的认可。而这一切却在几天全都没有了。曾经那样执着的守在门前,迎接别人的挑战,用自己的身体来挡住进攻。那时候,经历了救球后的称赞和失球后的斥责。心中依旧那样执着的守在后场。抵住一次又一次的进攻。或许我太容易动摇了,当我在后场和前场之间不断犹豫时,我早已不是一个后卫,而是一个自私者,追求进球的荣耀。直到我不再是中后卫的第一选择,直到一次又一次的目送皮球飞入自家球门。才明白了一切。当我再次踏上那片球场。我依旧是后卫,只是多了一份坚持。

  还记得最后一战,我用对我来说近乎完美的演出结束了。但一切荣耀过后,才发现我不再是一名合格的后卫。假如我称职,就不会满场跑,只为抢一颗球。而是再门前抵挡对方进攻。假如我称职,就不会让对方在我眼前连进两球。不过一切都过去了,当膝盖上的伤还依稀可见,才懂得那份曾经拥有的坚持。

  曾经我对一个后卫搭档说“假如前锋不行时,后卫就该站出来。”他只不过淡然一笑。后来我才明白我错了,我不是错在说这句话,而是错在自己对它的理解。当前锋无法控制比赛时,后卫不是出来替代前锋进攻。而是更好地做好自己的工作,尽到自己的责任,尽全力把守好球门。才能给予前锋支持,才能把握比赛。毕竟一个球队不只需要能进球的前锋,还需要会防守的后卫。

  从自己的梦中醒来,才发现那片球场如此空旷,梦还在继续,只是游离在自己的犹豫间。只要不断努力,即使球场只剩一个人,即使一个人独自坚持。毕竟头上那片蔚蓝的天空属于每一个追梦的人。独自坚持并不害怕,只要敢与奋斗。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:坚持_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved