欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 拥抱青春_400字

拥抱青春_400字

2009-11-19

  告别了童年的天真,拥有了青春的深沉;告别了童年的无忧无虑,拥有了青春的多姿多彩。穿越人生的十字路口,叩响了青春的门法扉。

  青春是一笔弥足珍贵的财富,时光老人做了最平均最精确的分配,每一个年轻的生命都有着旺盛的精力去开拓未来。时光的年轮在岁月的流失中无情地碾去,青春已经如约而至。

  人有生理的青春,那是用年龄来衡量的。也有心理的青春,那是用精神来衡量的。有的人正当年少却胸无大志而暮气沉沉,年轻是就已经老了;有的人年华已老却壮心不已而朝气蓬勃,年老了却永远年轻。生理的青春是可贵的,如春兰秋菊,但它不能永开不谢。心理的青春也许更可贵,如苍松翠柏,可以傲对时间的风霜。

  青春是盛开的鲜花,用它艳丽的花瓣铺就人生的道路;青春是美妙的乐章,用它跳跃的音符谱写生活的旋律;青春是奔腾的河流,用它倒海的气势冲垮陈旧的桎梏。

  青春是用意志的血滴和拼搏的汗珠酿成的琼浆,历久弥香;青春是用不调的希望和不灭的向往纺织的彩虹,绚丽辉煌。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:拥抱青春_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved