欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 一脚踢破那扇门_600字

一脚踢破那扇门_600字

2009-11-19

  小时候,我想过当一名说书先生,手里拿一把黑黝黝的抚尺,在讲到激动之处往桌上一拍,把那些听众吓一大跳;或拿一把白色的纸折扇,讲得满头大汗之际哗地抖开,一边为自己扇风,一边不忘来个摇头晃脑,宛然一副先生样。

  这,便是我那简单而又最初的理想。

  没有一帆风顺的人生,我的理想在父母的讥讽中像是没有系绳的小船,在我无奈的目光中渐行渐远。

  父母说我是不可能去说书的,于是,我疯了似的找名着看,想证明自己。

  那一年,我6岁。

  彻底的陷在门里的黑暗中。

  我曾经想过当医生或是律师,很多同龄人都这样想过,可是,最终坚持的能有几人?白衣,以及那让人万口莫辩的气势也在我心中淡了下来。

  同学说我太笨,以后律师医生要记很多东西我是不可能的。于是,我拿出看小说得来的识字功底狂背课文,老师目瞪口呆。

  那一年,我8岁。

  开始在黑暗中意识到有东西在阻碍。

  我迷茫了,我不知道自己要做什么,我混沌,麻木,任由老师骂我,只是脸上挂着被同学形容为惨淡的表情。

  抚尺,白衣,气势,模糊成了一个个梦境,它们呼唤着我过去那些汹涌澎湃的热情,可是,梦境难敌现实,有时候,我甚至感觉自己在黑暗中往下坠落。

  那一年,我12岁。

  我摸到了门。

  不,我不能!

  记不清是什么给我力量,也许是叛逆,也许是压抑已久的苦闷。

  终于,我踢开了12岁的大门。

  梦境依旧没有清晰,但我却体会到了它们在呼唤。

  年龄是一扇扇门,让你看不清自我的方向;但是当你感觉到门时,就会陷入迷惘。门不可能只有一扇,所以,努力吧,踢破那阻碍你成长的门。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一脚踢破那扇门_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved